Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 16:30

Глава GE Healthcare в России поделился перспективными планами компании

Приоритеты и основные задачи компании GE Healthcare в России обсуждались на пресс-конференции, состоявшейся  в декабре в рамках XXIII Международной выставки «Здравоохранение-2013».

На встрече с журналистами Оливье Боск, президент и гендиректор компании GE Healthcare в России и СНГ,  сообщил, что Россия является стратегическим рынком для компании GE, на который она поставляет свои последние разработки в области диагностики и терапии (КТ, МРТ, УЗИ-оборудование, системы по поддержанию здоровья матери и ребенка, анестезиологическое оборудование  и.т.д.),  предлагает новые решения для нужд спортивной медицины.

Компания осуществляет поставки, участвуя как в федеральных и региональных тендерах, а также в рамках коммерческих продаж.  

С 2005 г. компания GE является глобальным партнером Олимпийского комитета, поддерживая все Олимпиады, в т.ч. и в Сочи,  где установит несколько мобильных юнитов для диагностики спортсменов.  Кроме того, GE намерена передать в безвоздмездное пользование жителям Краснодарского края передвижной маммографический комплекс для ранней диагностики рака молочной железы.

Поставляя оборудование в разные страны, компания зачастую сталкивается с проблемой его профессионального обслуживания. «Мы видим огромный кадровый дефицит специалистов, работающих на высокотехнологическом оборудовании, причем не только в России, но и в других развивающихся странах, - отметил Оливье Боск. – С учетом этого мы открыли в Москве в 2009 г. Академию GE (тренинг- центр GE Healthcare Academy), где обучаем врачей из России и СНГ.  Более 500 человек в год проходят через академию».  По его словам, особое место  GE отводит образовательным программам, которые осуществляет в сотрудничестве с медицинскими вузами. Такие проекты сегодня реализуются в Европе и Саудовской Аравии. Компания готова запустить их и в России при наличии необходимой партнерской поддержки.



Ключевые слова: Оливье Боск, глава GE, Россия, перспективные планы компании


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.