Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 14:30

Пациент сможет выбирать больницу по собственному желанию

Изображение с сайта vsluh.ruУже со следующего года пациент сам сможет выбирать больницу, в которой ему хотелось бы пройти лечение. Соответствующее распоряжение прописано в приказе Министерства здравоохранения, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на слова замначальника управления организации обязательного медицинского страхования (ОМС) Федерального фонда ОМС Марины Баклашовой.

Как рассказала М.Баклашова, список больниц будет предоставляться пациенту врачом при направлении на госпитализацию. О предоставлении подобной возможности для пациентов говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

В распоряжении Минздрава указано, что если пациент хочет лечиться в определенном стационаре, в котором в настоящее время нет свободных мест, ему обязаны сообщить, когда появится место для него, после чего от него потребуется письменное подтверждение согласия подождать. В настоящее время в документах прописано, что больной может выбирать медучреждение по собственному желанию, однако в реальности такой возможности не существует.

Также Марина Баклашова отметила, что медицинское учреждение может отказать пациенту в прикреплении только в том случае, если там просто нет мест, таким образом человек имеет право прикрепиться к медорганизации не по месту регистрации, в том числе в другом городе или регионе, и не обязательно по месту жительства. По ее словам, если отказывают в прикреплении к поликлинике, можно позвонить в страховую компанию, сотрудники которой помогут решить проблему, если отказ был не обоснован.



Ключевые слова: ОМС, выбор стационара


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.