Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 14:30

Пациент сможет выбирать больницу по собственному желанию

Изображение с сайта vsluh.ruУже со следующего года пациент сам сможет выбирать больницу, в которой ему хотелось бы пройти лечение. Соответствующее распоряжение прописано в приказе Министерства здравоохранения, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на слова замначальника управления организации обязательного медицинского страхования (ОМС) Федерального фонда ОМС Марины Баклашовой.

Как рассказала М.Баклашова, список больниц будет предоставляться пациенту врачом при направлении на госпитализацию. О предоставлении подобной возможности для пациентов говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

В распоряжении Минздрава указано, что если пациент хочет лечиться в определенном стационаре, в котором в настоящее время нет свободных мест, ему обязаны сообщить, когда появится место для него, после чего от него потребуется письменное подтверждение согласия подождать. В настоящее время в документах прописано, что больной может выбирать медучреждение по собственному желанию, однако в реальности такой возможности не существует.

Также Марина Баклашова отметила, что медицинское учреждение может отказать пациенту в прикреплении только в том случае, если там просто нет мест, таким образом человек имеет право прикрепиться к медорганизации не по месту регистрации, в том числе в другом городе или регионе, и не обязательно по месту жительства. По ее словам, если отказывают в прикреплении к поликлинике, можно позвонить в страховую компанию, сотрудники которой помогут решить проблему, если отказ был не обоснован.



Ключевые слова: ОМС, выбор стационара


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.