Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 14:30

Пациент сможет выбирать больницу по собственному желанию

Изображение с сайта vsluh.ruУже со следующего года пациент сам сможет выбирать больницу, в которой ему хотелось бы пройти лечение. Соответствующее распоряжение прописано в приказе Министерства здравоохранения, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на слова замначальника управления организации обязательного медицинского страхования (ОМС) Федерального фонда ОМС Марины Баклашовой.

Как рассказала М.Баклашова, список больниц будет предоставляться пациенту врачом при направлении на госпитализацию. О предоставлении подобной возможности для пациентов говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

В распоряжении Минздрава указано, что если пациент хочет лечиться в определенном стационаре, в котором в настоящее время нет свободных мест, ему обязаны сообщить, когда появится место для него, после чего от него потребуется письменное подтверждение согласия подождать. В настоящее время в документах прописано, что больной может выбирать медучреждение по собственному желанию, однако в реальности такой возможности не существует.

Также Марина Баклашова отметила, что медицинское учреждение может отказать пациенту в прикреплении только в том случае, если там просто нет мест, таким образом человек имеет право прикрепиться к медорганизации не по месту регистрации, в том числе в другом городе или регионе, и не обязательно по месту жительства. По ее словам, если отказывают в прикреплении к поликлинике, можно позвонить в страховую компанию, сотрудники которой помогут решить проблему, если отказ был не обоснован.



Ключевые слова: ОМС, выбор стационара


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.