Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 14:05

Новый препарат компании Merck против сенной лихорадки рекомендован к одобрению

Изображение с сайта doctor-alex.ua Консультативный комитет FDA по противоаллергическим препаратам единогласно рекомендовал к одобрению препарат Грастек (Grastek) разработки компании Merck.

Лекарственное средство, содержащее экстракт пыльцы тимофеевки луговой, представлено в форме таблеток для рассасывания под языком. Препарат предназначен для лечения и профилактики аллергического риноконъюктивита, связанного с цветением тимофеевки луговой или других трав, у взрослых и детей старше пяти лет.

В ходе клинических исследований Грастек показал эффективность при ежедневном приеме по одной таблетке, при этом терапию необходимо начинать за 8-12 недель до периода цветения.

Ожидается, что окончательное решение FDA вынесет в первой половине 2014 года.

Подкожная специфическая иммунотерапия практикуется в мире с начала 20 века, в последнее время появились также разработки пероральных и сублингвальных препаратов с экстрактами аллергенов. Однако до настоящего времени в США используются исключительно инъекционные средства для лечения и профилактики аллергии.

Аналог Грастека – Гразакс (Grazax) с 2006 года разрешен к применению на территории Европы. В настоящее время Гразакс продается на территории 30 стран.

В партнерстве с ALK-Abello фармкомпания Merck разрабатывает препараты для сублингвальной иммунотерапии для профилактики аллергии на пыльцу амброзии, а также домашнего пылевого клеща.



Ключевые слова: FDA, Merck, сенная лихорадка, Grastek, лечение аллергии


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.