Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 13:23

iPhone научили измерять уровень холестерина в крови

Изображение с сайта ineffableisland.comУченые из Корнелльского университета представили новую технологию, с помощью которой владельцы смартфона iPhone смогут в будущем самостоятельно измерять уровень холестерина.

Американские исследователи создали специальный аксессуар, крепящийся к смартфону, который, благодаря продвинутой оптической технологии, способен обнаруживать биомаркеры в капле крови, слюны или пота. Лучи, испускаемые встроенной вспышкой, отражаются от тест-полоски с предварительно нанесенной и обработанной специальными реактивами каплей крови и формируют цветовое изображение. После этого специальное мобильное приложение проводит его колориметрический анализ, по результатам которого определяется уровень холестерина в крови пациента. 

В настоящее время изобретение способно измерять только общий уровень холестерина, однако ученые работают над тем, чтобы их разработка «научилась» распознавать уровень «плохого» и «хорошего» холестерина. Также группа исследователей предложили с помощью смартфонов измерять уровень витамина D и электролитов в поте.

По словам авторов технологии, смартфоны обладают большим потенциалом в медицине, так они могут в будущем заменить специальное оборудование, используемое пациентами на постоянной основе.



Ключевые слова: iPhone, холестерин


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.