Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 16:15

На Мадагаскаре произошла крупная вспышка чумы

Изображение StockFreeImagesПравительство Мадагаскара подтвердило информацию о вспышке легочной формы чумы, сообщает AFP. К настоящему моменту жертвами заболевания стали 39 человек, еще 86 инфицированы.

Правительство выпустило заявление о вспышке заболевания только 23 ноября, хотя первая смерть от легочной чумы была зарегистрирована гораздо раньше. Вспышка чумы произошла в одной из отдаленных деревень региона Мандритсара и оттуда распространилась еще на 5 регионов.

Легочная чума встречается реже бубонной, однако тяжелее переносится и имеет более высокую летальность. Больные легочной формой чумы без необходимого лечения погибают в течение двух-трех дней, при этом характерно стремительное течение заболевания.

Мадагаскар является эндемической территорией по чуме. Ежегодно на островном государстве фиксируется от нескольких десятков до нескольких сотен случаев особо опасной инфекции. Переносчиками чумы являются крысы.



Ключевые слова: легочная чума, Мадагаскар


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.