Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 15:45

Американская компания разработает генетический тест для определения риска суицида

Институт психиатрии им. Макса Планка (Германия) и компания Sundance Diagnostics заключили эксклюзивное соглашение, по условиям которого Sundance Diagnostics получает эксклюзивные права на использование результатов исследований немецких ученых в разработке генетического теста для определения суицидальных наклонностей у пациентов, принимающих антидепрессанты.
Суицидальная направленность мышления и суицидальное поведение являются распространенным побочным эффектом антидепрессантов. Как показали исследования, подобная реакция может развиваться у 8,1% пациентов, получающих медикаментозную терапию.

Научная группа Института им. Макса Планка открыла 79 генетических маркеров, которые позволяют с 91-процентной точностью определить предрасположенность пациента к появлению суицидальных мыслей на фоне приема антидепрессантов.

Ожидается, что новый тест поможет врачам снизить риск самоубийства у пациентов, проходящих монотерапию антидепрессантами или принимающих комплекс препаратов. Sundance Diagnostics планирует в начале будущего года объявить клинических исследованиях нового теста на территории США и европейских стран. Более того, компания хочет уже через 18 месяцев подать документы в регуляторные органы для регистрации теста.

По информации, предоставленной американской информационно-аналитической компанией IMS Health, ежегодно во всем мире выписывается около 18 млн рецептов на антидепрессанты.



Ключевые слова: депрессия, тест


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.