Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 15:23

AIPM приветствует новых членов: Alexion, Ferring Pharmaceuticals и Gilead Sciences вошли в состав Ассоциации

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава. 4 декабря 2013 года в ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение о вступлении в AIPM международных фармацевтических компаний Alexion, Ferring Pharmaceuticals и Gilead Sciences.

«Развитие инновационной составляющей российской фармацевтической отрасли представляется верным шагом на пути к улучшению лекарственного обеспечения в стране. AIPM поддерживает данный курс, неизменно следуя миссии по повышению качества медицинского обслуживания и расширению ассортимента современных лекарственных средств на благо населения России. Решением Общего собрания членов Ассоциации в состав были приняты сразу три компании, деятельность которых связана с разработкой уникальных терапевтических решений. Убежден, что накопленный новыми участниками АIPM международный опыт будет крайне полезен для решения задач, стоящих перед здравоохранением в России», - отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

«Пациенты, страдающие редкими заболеваниями, особенно часто испытывают сложности с доступом к современным препаратам, способным кардинально улучшить их состояние. Инициативы AIPM, направленные, в частности, на решение ключевых проблем лекарственного обеспечения этой категории больных, крайне важны. Мы уверены, что Alexion в составе AIPM сможет внести свой вклад в повышение качества и увеличение продолжительности жизни пациентов, страдающих орфанными заболеваниями», - сказал генеральный директор компании Alexion в России Александр Вороновский.

«Фармацевтическая индустрия играет уникальную роль в решении задач современного здравоохранения. Компания Ferring активно разрабатывает инновационные лекарственные средства для лечения заболеваний в различных терапевтических областях, а производимые нашей компанией препараты присутствуют на фармацевтических рынках 90 стран мира, в том числе и в России. Мы рады присоединиться к AIPM и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество», - заявил генеральный директор российского представительства швейцарской фармацевтической компании «Ferring Pharmaceuticals» Кирилл Литовченко.

«С каждым новым открытием и с каждым разрабатываемым лекарственным препаратом мы ищем возможности улучшить лечение пациентов с жизнеугрожающими заболеваниями во всем мире. Уверены, что объединение усилий международных фармацевтических компаний в рамках ключевых направлений деятельности AIPM будет способствовать решению этой задачи. Мы всецело разделяем основополагающие принципы AIPM и готовы активно участвовать в инициативах Ассоциации», - подчеркнул генеральный директор Gilead Sciences в России Игорь Рукавишников.



Ключевые слова: AIPM, Alexion, Ferring Pharmaceuticals, Gilead Sciences, состав Ассоциации


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.