Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 15:23

AIPM приветствует новых членов: Alexion, Ferring Pharmaceuticals и Gilead Sciences вошли в состав Ассоциации

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава. 4 декабря 2013 года в ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение о вступлении в AIPM международных фармацевтических компаний Alexion, Ferring Pharmaceuticals и Gilead Sciences.

«Развитие инновационной составляющей российской фармацевтической отрасли представляется верным шагом на пути к улучшению лекарственного обеспечения в стране. AIPM поддерживает данный курс, неизменно следуя миссии по повышению качества медицинского обслуживания и расширению ассортимента современных лекарственных средств на благо населения России. Решением Общего собрания членов Ассоциации в состав были приняты сразу три компании, деятельность которых связана с разработкой уникальных терапевтических решений. Убежден, что накопленный новыми участниками АIPM международный опыт будет крайне полезен для решения задач, стоящих перед здравоохранением в России», - отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

«Пациенты, страдающие редкими заболеваниями, особенно часто испытывают сложности с доступом к современным препаратам, способным кардинально улучшить их состояние. Инициативы AIPM, направленные, в частности, на решение ключевых проблем лекарственного обеспечения этой категории больных, крайне важны. Мы уверены, что Alexion в составе AIPM сможет внести свой вклад в повышение качества и увеличение продолжительности жизни пациентов, страдающих орфанными заболеваниями», - сказал генеральный директор компании Alexion в России Александр Вороновский.

«Фармацевтическая индустрия играет уникальную роль в решении задач современного здравоохранения. Компания Ferring активно разрабатывает инновационные лекарственные средства для лечения заболеваний в различных терапевтических областях, а производимые нашей компанией препараты присутствуют на фармацевтических рынках 90 стран мира, в том числе и в России. Мы рады присоединиться к AIPM и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество», - заявил генеральный директор российского представительства швейцарской фармацевтической компании «Ferring Pharmaceuticals» Кирилл Литовченко.

«С каждым новым открытием и с каждым разрабатываемым лекарственным препаратом мы ищем возможности улучшить лечение пациентов с жизнеугрожающими заболеваниями во всем мире. Уверены, что объединение усилий международных фармацевтических компаний в рамках ключевых направлений деятельности AIPM будет способствовать решению этой задачи. Мы всецело разделяем основополагающие принципы AIPM и готовы активно участвовать в инициативах Ассоциации», - подчеркнул генеральный директор Gilead Sciences в России Игорь Рукавишников.



Ключевые слова: AIPM, Alexion, Ferring Pharmaceuticals, Gilead Sciences, состав Ассоциации


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона