Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 14:53

Заключены контракты на поставку препаратов по программе «Семь нозологий»

Министерство здравоохранения РФ заключило 40 госконтрактов на поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения пациентов по программе «Семь высокозатратных нозологий», сообщается на сайте ведомства.

Открытые аукционы проводилось с учетом утвержденных потребностей на 2014 год. По официальной информации, по большинству контрактов лекарственные средства уже отправлены в регионы, при этом завершение поставок намечено на конец декабря.

Согласно данным на 1 декабря 2013 года, в России зарегистрировано 130000 человек, которым необходимы дорогостоящие ЛС, поставляемые в рамках программы «Семь нозологий».

По программе «Семь высокозатратных нозологий» с 2008 года федеральным бюджетом финансируется закупка препаратов для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

В сообщении Минздрава также отмечается, что действующий сейчас порядок централизованной поставки лекарств в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий» сохранится до 1 января 2015 года. Начиная с этой даты, в соответствии с поправками, предусмотренными ФЗ №317 от 25 ноября 2013 года, полномочия по обеспечению лекарствами пациентов, включенных в эту программу, будут переданы органам власти регионов РФ.  



Ключевые слова: Минздрав, семь нозологий


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.