Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:40

В Томске запущен полный цикл производства керамических протезов

В Томске запущено первое в России и второе в мире производство полного цикла имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики. Компания «Мойе Керамик Имплантате» открыла производственную площадку в биокорпусе особой экономической зоны (ОЭЗ).

Производство имплантатов «Мойе Керамик Имплантате» (дочернее предприятие немецкой фирмы MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG) стартовало зимой 2012 года, а в мае 2013 года на XV Томском инновационном форуме INNOVUS было принято решение о создании завода полного цикла, который и разместился в ОЭЗ Томска.

В производство ООО «Мойе Керамик Имплантате» инвестировала около 1 млн долларов собственных средств, при этом по оценке экспертов, стоимость технологии составляет около 10 млн евро.

Отметим, что сегодня, 13 декабря, производство имплантатов посетил заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев. Он ознакомился с полным технологическим циклом работы компании, а также обсудил с Анатолием Карловым и немецким партнером Гансом Юргеном Мойе перспективы развития российско-немецкого предприятия.

«Мы присутствуем при знаковом событии - чествуем первых резидентов научно-внедренческого центра ОЭЗ. За считанные месяцы они развернули производство на территории ОЭЗ, сейчас идет отладка всех технологических операций», - сказал заместитель губернатора Алексей Князев.

По заявлению компании, имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики полностью совместимы с тканями организма, не вызывают аллергических реакций и реакций отторжения. Используемый материал характеризуется высокими показателями устойчивости к износу, что позволяет устанавливать эндопротезы даже молодым пациентам.



Ключевые слова: Томск, керамические имплантаты, завод


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.