Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:40

В Томске запущен полный цикл производства керамических протезов

В Томске запущено первое в России и второе в мире производство полного цикла имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики. Компания «Мойе Керамик Имплантате» открыла производственную площадку в биокорпусе особой экономической зоны (ОЭЗ).

Производство имплантатов «Мойе Керамик Имплантате» (дочернее предприятие немецкой фирмы MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG) стартовало зимой 2012 года, а в мае 2013 года на XV Томском инновационном форуме INNOVUS было принято решение о создании завода полного цикла, который и разместился в ОЭЗ Томска.

В производство ООО «Мойе Керамик Имплантате» инвестировала около 1 млн долларов собственных средств, при этом по оценке экспертов, стоимость технологии составляет около 10 млн евро.

Отметим, что сегодня, 13 декабря, производство имплантатов посетил заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев. Он ознакомился с полным технологическим циклом работы компании, а также обсудил с Анатолием Карловым и немецким партнером Гансом Юргеном Мойе перспективы развития российско-немецкого предприятия.

«Мы присутствуем при знаковом событии - чествуем первых резидентов научно-внедренческого центра ОЭЗ. За считанные месяцы они развернули производство на территории ОЭЗ, сейчас идет отладка всех технологических операций», - сказал заместитель губернатора Алексей Князев.

По заявлению компании, имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики полностью совместимы с тканями организма, не вызывают аллергических реакций и реакций отторжения. Используемый материал характеризуется высокими показателями устойчивости к износу, что позволяет устанавливать эндопротезы даже молодым пациентам.



Ключевые слова: Томск, керамические имплантаты, завод


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.