Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:40

В Томске запущен полный цикл производства керамических протезов

В Томске запущено первое в России и второе в мире производство полного цикла имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики. Компания «Мойе Керамик Имплантате» открыла производственную площадку в биокорпусе особой экономической зоны (ОЭЗ).

Производство имплантатов «Мойе Керамик Имплантате» (дочернее предприятие немецкой фирмы MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG) стартовало зимой 2012 года, а в мае 2013 года на XV Томском инновационном форуме INNOVUS было принято решение о создании завода полного цикла, который и разместился в ОЭЗ Томска.

В производство ООО «Мойе Керамик Имплантате» инвестировала около 1 млн долларов собственных средств, при этом по оценке экспертов, стоимость технологии составляет около 10 млн евро.

Отметим, что сегодня, 13 декабря, производство имплантатов посетил заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев. Он ознакомился с полным технологическим циклом работы компании, а также обсудил с Анатолием Карловым и немецким партнером Гансом Юргеном Мойе перспективы развития российско-немецкого предприятия.

«Мы присутствуем при знаковом событии - чествуем первых резидентов научно-внедренческого центра ОЭЗ. За считанные месяцы они развернули производство на территории ОЭЗ, сейчас идет отладка всех технологических операций», - сказал заместитель губернатора Алексей Князев.

По заявлению компании, имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики полностью совместимы с тканями организма, не вызывают аллергических реакций и реакций отторжения. Используемый материал характеризуется высокими показателями устойчивости к износу, что позволяет устанавливать эндопротезы даже молодым пациентам.



Ключевые слова: Томск, керамические имплантаты, завод


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона