Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:10

Анастрозол оказался эффективным средством профилактики рака груди

Сотрудники британского исследовательского университета Queen Mary провели работу, результаты которой показали, что профилактический прием гормонального противоопухолевого препарата анастрозол (anastrozole) помогает предотвратить развитие рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Отчет об испытании появился на страницах журнала The Lancet.
В ходе исследования, продолжавшегося 5 лет, почти 4000 женщин в возрасте 40-70 лет, входящие в группу высокого риска, были разделены на две части: половина (1920 пациенток) принимала анастрозол, еще 1944 пациентки получали плацебо. Добровольцы должны были принимать таблетки ежедневно.

В конце эксперимента было отмечено, что злокачественная опухоль молочной железы развилась у 40 волонтеров (2%) из анастрозол-группы, показатель контрольной группы составил 85 человека (8%).

Для участия в исследовании отбирались только женщины, удовлетворяющие одному из следующих критериев: если имеется два или более кровных родственника со злокачественной опухолью молочной железы, появившейся до 50 лет, если у матери или сестры развилась опухоль в обеих железах, или если у женщины, желающей принять участие в исследовании, или были обнаружены доброкачественные новообразования в молочной железе.

Возможно, в будущем анастрозол будет использоваться для профилактики рака груди, так как показал более высокую эффективность и безопасность, чем тамоксифен (tamoxifen), который в настоящее время разрешен для профилактического применения.

Анастрозол является селективным нестероидным ингибитором ароматазы, используется для лечения рака молочной железы у женщин в постменопаузе.



Ключевые слова: рак груди, профилактика


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.