Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:10

Анастрозол оказался эффективным средством профилактики рака груди

Сотрудники британского исследовательского университета Queen Mary провели работу, результаты которой показали, что профилактический прием гормонального противоопухолевого препарата анастрозол (anastrozole) помогает предотвратить развитие рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Отчет об испытании появился на страницах журнала The Lancet.
В ходе исследования, продолжавшегося 5 лет, почти 4000 женщин в возрасте 40-70 лет, входящие в группу высокого риска, были разделены на две части: половина (1920 пациенток) принимала анастрозол, еще 1944 пациентки получали плацебо. Добровольцы должны были принимать таблетки ежедневно.

В конце эксперимента было отмечено, что злокачественная опухоль молочной железы развилась у 40 волонтеров (2%) из анастрозол-группы, показатель контрольной группы составил 85 человека (8%).

Для участия в исследовании отбирались только женщины, удовлетворяющие одному из следующих критериев: если имеется два или более кровных родственника со злокачественной опухолью молочной железы, появившейся до 50 лет, если у матери или сестры развилась опухоль в обеих железах, или если у женщины, желающей принять участие в исследовании, или были обнаружены доброкачественные новообразования в молочной железе.

Возможно, в будущем анастрозол будет использоваться для профилактики рака груди, так как показал более высокую эффективность и безопасность, чем тамоксифен (tamoxifen), который в настоящее время разрешен для профилактического применения.

Анастрозол является селективным нестероидным ингибитором ароматазы, используется для лечения рака молочной железы у женщин в постменопаузе.



Ключевые слова: рак груди, профилактика


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.