Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:10

Анастрозол оказался эффективным средством профилактики рака груди

Сотрудники британского исследовательского университета Queen Mary провели работу, результаты которой показали, что профилактический прием гормонального противоопухолевого препарата анастрозол (anastrozole) помогает предотвратить развитие рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Отчет об испытании появился на страницах журнала The Lancet.
В ходе исследования, продолжавшегося 5 лет, почти 4000 женщин в возрасте 40-70 лет, входящие в группу высокого риска, были разделены на две части: половина (1920 пациенток) принимала анастрозол, еще 1944 пациентки получали плацебо. Добровольцы должны были принимать таблетки ежедневно.

В конце эксперимента было отмечено, что злокачественная опухоль молочной железы развилась у 40 волонтеров (2%) из анастрозол-группы, показатель контрольной группы составил 85 человека (8%).

Для участия в исследовании отбирались только женщины, удовлетворяющие одному из следующих критериев: если имеется два или более кровных родственника со злокачественной опухолью молочной железы, появившейся до 50 лет, если у матери или сестры развилась опухоль в обеих железах, или если у женщины, желающей принять участие в исследовании, или были обнаружены доброкачественные новообразования в молочной железе.

Возможно, в будущем анастрозол будет использоваться для профилактики рака груди, так как показал более высокую эффективность и безопасность, чем тамоксифен (tamoxifen), который в настоящее время разрешен для профилактического применения.

Анастрозол является селективным нестероидным ингибитором ароматазы, используется для лечения рака молочной железы у женщин в постменопаузе.



Ключевые слова: рак груди, профилактика


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.