Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:10

Анастрозол оказался эффективным средством профилактики рака груди

Сотрудники британского исследовательского университета Queen Mary провели работу, результаты которой показали, что профилактический прием гормонального противоопухолевого препарата анастрозол (anastrozole) помогает предотвратить развитие рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Отчет об испытании появился на страницах журнала The Lancet.
В ходе исследования, продолжавшегося 5 лет, почти 4000 женщин в возрасте 40-70 лет, входящие в группу высокого риска, были разделены на две части: половина (1920 пациенток) принимала анастрозол, еще 1944 пациентки получали плацебо. Добровольцы должны были принимать таблетки ежедневно.

В конце эксперимента было отмечено, что злокачественная опухоль молочной железы развилась у 40 волонтеров (2%) из анастрозол-группы, показатель контрольной группы составил 85 человека (8%).

Для участия в исследовании отбирались только женщины, удовлетворяющие одному из следующих критериев: если имеется два или более кровных родственника со злокачественной опухолью молочной железы, появившейся до 50 лет, если у матери или сестры развилась опухоль в обеих железах, или если у женщины, желающей принять участие в исследовании, или были обнаружены доброкачественные новообразования в молочной железе.

Возможно, в будущем анастрозол будет использоваться для профилактики рака груди, так как показал более высокую эффективность и безопасность, чем тамоксифен (tamoxifen), который в настоящее время разрешен для профилактического применения.

Анастрозол является селективным нестероидным ингибитором ароматазы, используется для лечения рака молочной железы у женщин в постменопаузе.



Ключевые слова: рак груди, профилактика


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.