Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 13:10

Анастрозол оказался эффективным средством профилактики рака груди

Сотрудники британского исследовательского университета Queen Mary провели работу, результаты которой показали, что профилактический прием гормонального противоопухолевого препарата анастрозол (anastrozole) помогает предотвратить развитие рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Отчет об испытании появился на страницах журнала The Lancet.
В ходе исследования, продолжавшегося 5 лет, почти 4000 женщин в возрасте 40-70 лет, входящие в группу высокого риска, были разделены на две части: половина (1920 пациенток) принимала анастрозол, еще 1944 пациентки получали плацебо. Добровольцы должны были принимать таблетки ежедневно.

В конце эксперимента было отмечено, что злокачественная опухоль молочной железы развилась у 40 волонтеров (2%) из анастрозол-группы, показатель контрольной группы составил 85 человека (8%).

Для участия в исследовании отбирались только женщины, удовлетворяющие одному из следующих критериев: если имеется два или более кровных родственника со злокачественной опухолью молочной железы, появившейся до 50 лет, если у матери или сестры развилась опухоль в обеих железах, или если у женщины, желающей принять участие в исследовании, или были обнаружены доброкачественные новообразования в молочной железе.

Возможно, в будущем анастрозол будет использоваться для профилактики рака груди, так как показал более высокую эффективность и безопасность, чем тамоксифен (tamoxifen), который в настоящее время разрешен для профилактического применения.

Анастрозол является селективным нестероидным ингибитором ароматазы, используется для лечения рака молочной железы у женщин в постменопаузе.



Ключевые слова: рак груди, профилактика


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона