Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.12.2013 12:02

Новое соединение поможет справиться с болезнью Альцгеймера

Успешное сотрудничество исследовательских групп из Еврейского университета в Иерусалиме и компании TyrNovo может привести к появлению лекарственного препарата, способного справиться с нейродегенеративными заболеваниями. Болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, хорея Хантингтона развиваются, как правило, у людей пожилого возраста. Каждое из этих заболеваний характеризуется накоплением в организме токсического белка.

Ученые обнаружили, что новое соединение, получившее название NT219, способно предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний. Ранее было показано, что старение негативно сказывается на защитных механизмах, предотвращающих раннюю манифестацию заболевания. Молекула NT219 селективно подавляет процесс старения, что и обеспечивает полноценную работу защитных механизмов организма.

В исследованиях, проведенных на нематодах, было показано, что снижение активности сигнального механизма, в который вовлечены инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР1), участвующие в регуляции старения, защищает животных от накопления бета амилоидного белка, связанного с развитием  болезни Альцгеймера. Ингибирование работы этого сигнального пути также предотвращало возникновение нарушений поведения у мышей с болезнью Альцгеймера. Функционирование сигнального пути блокировалось путем генетических манипуляций, что делает этот метод непригодным для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями у человека.

Дальнейшие работы, проведенные израильскими учеными, показали, что существует ряд соединений, способных ингибировать работу ИФР1-сигнального каскада. Наиболее эффективной из них оказалась молекула NT219, подавляющая передачу сигнала как у червей, так и в клетках человека. Под действием NT219 накопление токсичного белка в организме нематод прекращалось.

Авторы полагают, что новое соединение может стать основой для лекарственного препарата, эффективно предотвращающего развитие нейродегенеративных заболеваний. В ближайшей перспективе – тестирование действия вещества NT219 на мышах, страдающих болезнью Альцгеймера.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: дегенеративные заболевания, новое соединение


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона