Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2013 14:29

Страны G8 решили вместе бороться со старческим слабоумием

Министры здравоохранения стран Большой восьмерки собрались в Лондоне для обсуждения проблем старческого слабоумия, заболевания, распространенность которого внушает обеспокоенность мировой общественности.

По итогам встречи министры приняли решение об увеличении расходов на научно-исследовательские работы в области борьбы с деменцией и призвали ВОЗ классифицировать старческое слабоумие как «возрастающую угрозу для глобального здоровья».
В начале текущего месяца Международная ассоциация болезни Альцгеймера (ADI) выпустила доклад, в котором отмечается, что с 2010 года количество пациентов с болезнью Альцгеймера по всему миру возросло на 17%, достигнув отметки в 44 млн. При этом по прогнозам специалистов, к 2050 году этот показатель вырастет до 135 млн человек.

Выступая на собрании, министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что Россия уделяет пристальное внимание мерам профилактики и лечения неинфекционных заболеваний, к которым относятся деменции, а также разработке новых лекарственных препаратов, развитию информационных технологий.

«Мы  полностью поддерживаем  обсуждение проблем деменции на международном уровне, в сфере глобального здравоохранения  и считаем, что совместными усилиями  можем достичь существенных результатов, опираясь на частно-государственное партнерство, на возможности каждой из стран», - приводятся слова В.Скворцовой на сайте Министерства здравоохранения РФ.

В свою очередь британское правительство готово к 2025 году увеличить ежегодное финансирование исследовательских работ с 66 млн фунтов до 132 млн фунтов. Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант (Jeremy Hunt) заявил об амбициозной цели разработать метод лечения деменции к 2025 году.



Ключевые слова: Вероника Скворцова, G8, старческое слабоумие


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона