Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2013 12:58

FDA ограничит применение антибиотиков в сельском хозяйстве

В рамках глобальной борьбы с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла решение об ограничении использования антибиотиков при откорме мясного скота и птицы.

В своем официальном заявлении FDA обратилась с просьбой к производителям препаратов поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков, являющихся стимуляторами роста и массы животных, так как те же препараты используются для лечения людей.

«Нам необходимо более избирательно использовать антибиотики при выращивании скота. Развитие бактериальной резистентности невозможно предотвратить, но мы должны сделать все возможное, чтобы его замедлить», - отметил заместитель директора по научной политике Центра ветеринарной медицины FDA Уильям Флинн (William Flynn).

Организация призвала 25 производителей медикаментов (в первую очередь Eli Lilly & Co и Zoetis) пересмотреть список антибиотиков, разрешенных для использования в сельском хозяйстве. По словам представителей FDA, несмотря на то, что программа проводится на добровольной основе, в будущем ведомство сможет предпринять регуляторные меры против компаний, которые не проведут соответствующих мероприятий.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.