Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2013 12:58

FDA ограничит применение антибиотиков в сельском хозяйстве

В рамках глобальной борьбы с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла решение об ограничении использования антибиотиков при откорме мясного скота и птицы.

В своем официальном заявлении FDA обратилась с просьбой к производителям препаратов поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков, являющихся стимуляторами роста и массы животных, так как те же препараты используются для лечения людей.

«Нам необходимо более избирательно использовать антибиотики при выращивании скота. Развитие бактериальной резистентности невозможно предотвратить, но мы должны сделать все возможное, чтобы его замедлить», - отметил заместитель директора по научной политике Центра ветеринарной медицины FDA Уильям Флинн (William Flynn).

Организация призвала 25 производителей медикаментов (в первую очередь Eli Lilly & Co и Zoetis) пересмотреть список антибиотиков, разрешенных для использования в сельском хозяйстве. По словам представителей FDA, несмотря на то, что программа проводится на добровольной основе, в будущем ведомство сможет предпринять регуляторные меры против компаний, которые не проведут соответствующих мероприятий.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.