Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2013 12:58

FDA ограничит применение антибиотиков в сельском хозяйстве

В рамках глобальной борьбы с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла решение об ограничении использования антибиотиков при откорме мясного скота и птицы.

В своем официальном заявлении FDA обратилась с просьбой к производителям препаратов поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков, являющихся стимуляторами роста и массы животных, так как те же препараты используются для лечения людей.

«Нам необходимо более избирательно использовать антибиотики при выращивании скота. Развитие бактериальной резистентности невозможно предотвратить, но мы должны сделать все возможное, чтобы его замедлить», - отметил заместитель директора по научной политике Центра ветеринарной медицины FDA Уильям Флинн (William Flynn).

Организация призвала 25 производителей медикаментов (в первую очередь Eli Lilly & Co и Zoetis) пересмотреть список антибиотиков, разрешенных для использования в сельском хозяйстве. По словам представителей FDA, несмотря на то, что программа проводится на добровольной основе, в будущем ведомство сможет предпринять регуляторные меры против компаний, которые не проведут соответствующих мероприятий.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона