Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2013 12:58

FDA ограничит применение антибиотиков в сельском хозяйстве

В рамках глобальной борьбы с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла решение об ограничении использования антибиотиков при откорме мясного скота и птицы.

В своем официальном заявлении FDA обратилась с просьбой к производителям препаратов поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков, являющихся стимуляторами роста и массы животных, так как те же препараты используются для лечения людей.

«Нам необходимо более избирательно использовать антибиотики при выращивании скота. Развитие бактериальной резистентности невозможно предотвратить, но мы должны сделать все возможное, чтобы его замедлить», - отметил заместитель директора по научной политике Центра ветеринарной медицины FDA Уильям Флинн (William Flynn).

Организация призвала 25 производителей медикаментов (в первую очередь Eli Lilly & Co и Zoetis) пересмотреть список антибиотиков, разрешенных для использования в сельском хозяйстве. По словам представителей FDA, несмотря на то, что программа проводится на добровольной основе, в будущем ведомство сможет предпринять регуляторные меры против компаний, которые не проведут соответствующих мероприятий.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.