Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2013 12:30

Venter Pharma и НоваМедика подписали соглашение о локализации в России нового диагностического теста

Российская фармацевтическая компания ООО "НоваМедика" и испанская компания Venter Pharma S.L., специализирующаяся на инновационных разработках систем диагностики, подписали партнёрское соглашение, в рамках которого НоваМедика получает эксклюзивные права на коммерциализацию в России и странах СНГ диагностического теста ЛакТЕСТ (LacTEST®), предназначенного для определения непереносимости лактозы.

ЛакТЕСТ® представляет собой уникальный, первый в своём классе продукт, предлагающий неинвазивное решение для диагностики непереносимости лактозы у пациентов в различных возрастных группах, в том числе у детей. Эта разработка предназначена для клинического использования в области гастроэнтерологии, она одобрена и присутствует на рынках Испании и Германии.

НоваМедика планирует проведение клинических исследований и получение регистрации на ЛакТЕСТ в России. Начало его продаж на этом рынке прогнозируется на 2015 год. Venter Pharma сохраняет за собой право на коммерциализацию продукта в других странах.

"Непереносимость лактозы – одна из основных проблем современной гастроэнтерологии, так, в России, по данным экспертов, насчитывается более 3 млн больных с клиническими признаками лактозной непереносимости. Ее быстрая и точная диагностика имеет огромное значение, учитывая схожесть симптомов с другими заболеваниями," - сказал Фабрис Эгрос, главный исполнительный директор НоваМедики, - "Сотрудничество c компанией Venter Pharma позволит нам в рамках реализации нашей стратегии повысить доступность инновационных методов диагностики и лечения для пациентов в России и странах СНГ».

"Мы верим, что ЛакТЕСТ станет прорывом в диагностике непереносимости лактозы и изменит стандарты её лечения, как для врачей, так и для пациентов", - сказал г-н Хосе Луис Мартин (José Luis Martín), управляющий директор компании Venter Pharma, - "Мы приветствуем выведение ЛакТЕСТа на новый рынок, так как мы уверены в стратегии глобальной экспансии. Сотрудничество с российским партнёром позволит нам продолжить расширение бизнеса вслед за выходом этого продукта на рынок Испании и Германии".

Непереносимость лактозы - неспособность переваривать и усваивать лактозу, один из сложных сахаров, содержащихся в молоке и во всех молочных продуктах. Это расстройство связано с дефицитом лактазы и вызывает ряд неприятных гастроэнтерологических симптомов, таких как диарея, метеоризм, боли в животе и тошнота.

Для справки:

НоваМедика - фармацевтическая компания, созданная в 2012 году совместно российской инвестиционной корпораций "РОСНАНО",  реализующей государственную политику по развитию высокотехнологичных отраслей, и американской компанией DRI Holding Investment, портфельной компанией одного из ведущих венчурных фондов Domain Associates LLC, специализирующихся в области фармацевтики.
Стратегия компании предполагает локализацию на российском рынке широкой линейки новейших лекарств и технологий, включая их поиск, регистрацию и создание инновационного производства в соответствии с GMP-стандартами.

Venter Pharma SL – испанская биотехнологическая компания, создана в 2003 году для развития и коммерциализации разработок Независимый университет Мадрида (Universidad Autónoma de Madrid) и Испанского Национального Исследовательского Совета (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Компания разработала LacTEST®, метод диагностики непереносимости лактозы. Доклинические и клинические исследования были успешно завершены. Venter Pharma продолжает разработку продуктов, направленных на помощь специалистам при решении проблем диагностики и контроля непереносимости лактозы и борьбы с другими патологиями пищеварительной системы.




Ключевые слова: "НоваМедика", Venter Pharma S.L., соглашение


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.