Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.12.2013 12:30

Venter Pharma и НоваМедика подписали соглашение о локализации в России нового диагностического теста

Российская фармацевтическая компания ООО "НоваМедика" и испанская компания Venter Pharma S.L., специализирующаяся на инновационных разработках систем диагностики, подписали партнёрское соглашение, в рамках которого НоваМедика получает эксклюзивные права на коммерциализацию в России и странах СНГ диагностического теста ЛакТЕСТ (LacTEST®), предназначенного для определения непереносимости лактозы.

ЛакТЕСТ® представляет собой уникальный, первый в своём классе продукт, предлагающий неинвазивное решение для диагностики непереносимости лактозы у пациентов в различных возрастных группах, в том числе у детей. Эта разработка предназначена для клинического использования в области гастроэнтерологии, она одобрена и присутствует на рынках Испании и Германии.

НоваМедика планирует проведение клинических исследований и получение регистрации на ЛакТЕСТ в России. Начало его продаж на этом рынке прогнозируется на 2015 год. Venter Pharma сохраняет за собой право на коммерциализацию продукта в других странах.

"Непереносимость лактозы – одна из основных проблем современной гастроэнтерологии, так, в России, по данным экспертов, насчитывается более 3 млн больных с клиническими признаками лактозной непереносимости. Ее быстрая и точная диагностика имеет огромное значение, учитывая схожесть симптомов с другими заболеваниями," - сказал Фабрис Эгрос, главный исполнительный директор НоваМедики, - "Сотрудничество c компанией Venter Pharma позволит нам в рамках реализации нашей стратегии повысить доступность инновационных методов диагностики и лечения для пациентов в России и странах СНГ».

"Мы верим, что ЛакТЕСТ станет прорывом в диагностике непереносимости лактозы и изменит стандарты её лечения, как для врачей, так и для пациентов", - сказал г-н Хосе Луис Мартин (José Luis Martín), управляющий директор компании Venter Pharma, - "Мы приветствуем выведение ЛакТЕСТа на новый рынок, так как мы уверены в стратегии глобальной экспансии. Сотрудничество с российским партнёром позволит нам продолжить расширение бизнеса вслед за выходом этого продукта на рынок Испании и Германии".

Непереносимость лактозы - неспособность переваривать и усваивать лактозу, один из сложных сахаров, содержащихся в молоке и во всех молочных продуктах. Это расстройство связано с дефицитом лактазы и вызывает ряд неприятных гастроэнтерологических симптомов, таких как диарея, метеоризм, боли в животе и тошнота.

Для справки:

НоваМедика - фармацевтическая компания, созданная в 2012 году совместно российской инвестиционной корпораций "РОСНАНО",  реализующей государственную политику по развитию высокотехнологичных отраслей, и американской компанией DRI Holding Investment, портфельной компанией одного из ведущих венчурных фондов Domain Associates LLC, специализирующихся в области фармацевтики.
Стратегия компании предполагает локализацию на российском рынке широкой линейки новейших лекарств и технологий, включая их поиск, регистрацию и создание инновационного производства в соответствии с GMP-стандартами.

Venter Pharma SL – испанская биотехнологическая компания, создана в 2003 году для развития и коммерциализации разработок Независимый университет Мадрида (Universidad Autónoma de Madrid) и Испанского Национального Исследовательского Совета (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Компания разработала LacTEST®, метод диагностики непереносимости лактозы. Доклинические и клинические исследования были успешно завершены. Venter Pharma продолжает разработку продуктов, направленных на помощь специалистам при решении проблем диагностики и контроля непереносимости лактозы и борьбы с другими патологиями пищеварительной системы.




Ключевые слова: "НоваМедика", Venter Pharma S.L., соглашение


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона