Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 15:57

Негосударственное здравоохранение в России состоялось: каковы перспективы

Какие изменения произойдут в обязательном и добровольном медицинском страховании в 2014 году? Когда начнется полноценная реализация ГЧП проектов в здравоохранении? Каковы предпочтения населения в получении медицинской помощи? Эти и многие другие вопросы были вынесены в повестку дня IV Ежегодной общероссийской конференции «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития», которая проходит в рамках «Российской недели здравоохранения-2013» в «Экспоцентре».

По данным ВЦИОМ, сегодня 38% жителей Российской Федерации обращаются за медицинской помощью в частные клиники. Президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский сообщил на конференции, что 65% населения получают платную стоматологическую помощь. В стоматологии, где частная практика получила наибольшее развитие, более половины профессионалов работают в частном секторе.

Цифры говорят о том, что негосударственное здравоохранение состоялось, констатировал первый проректор НИУ Высшей школы экономики Лев Якобсон. Развитие негосударственного сектора, по мнению проректора ВШЭ – это не только умножение ресурсов, это и привнесение в отечественное здравоохранение конкурентных начал, менеджмента, нового видения и идей.

Сегодня пришло время говорить о том, что мешает развитию негосударственного сектора российского здравоохранения. В настоящее время ведется работа над Дорожной картой, которая должна определить путь, по которому мы придем к ситуации полноценной конкуренции государственных и негосударственных структур в социальной сфере, в том числе в здравоохранении, сообщил Лев Якобсон.

На конференции состоялось обсуждение раздела проекта Дорожной карты посвященного здравоохранению, где предложен комплекс мер по развитию негосударственной сферы здравоохранения. Проект Дорожной карты находится на согласовании в государственных ведомствах и предложен для широкого обсуждения медицинскому сообществу.

Власть настроена на конструктивный диалог, подчеркнул вице-президент Национальной медицинской палаты, заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по охране здоровья Сергей Дорофеев. Он сообщил, что в Госдуме находится на рассмотрении проект закона о формировании системы государственно-частного партнерства. По мнению Сергея Дорофеева принципиальная модернизация здравоохранения  заключается в саморегулировании профессиональной деятельности врачей, когда каждый врач вовлечен в систему здравоохранения и отвечает за свою работу.

Участники конференции – представители негосударственных медицинских центров, клинки, частнопрактикующие врачи поделились своим опытом, проблемами и высказали предложения, которые будут учтены при доработке проекта Дорожной карты и других регулирующих документов.

11 декабря в рамках конференции проводится круглый стол по новым медицинским технологиям, где представители частных клиник рассказывают о своих достижениях, а также круглые столы, посвященные маркетингу и инвестициям в медицине. Конференция пройдет по инициативе Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению и отраслевого отделения по медицинским услугам Общероссийской общественной организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ». Её организаторами выступили Ассоциации Частных Клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», ЗАО «Экспоцентр».

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»



Ключевые слова: Негосударственное здравоохранение, Россия, перспективы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.