Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 15:57

Негосударственное здравоохранение в России состоялось: каковы перспективы

Какие изменения произойдут в обязательном и добровольном медицинском страховании в 2014 году? Когда начнется полноценная реализация ГЧП проектов в здравоохранении? Каковы предпочтения населения в получении медицинской помощи? Эти и многие другие вопросы были вынесены в повестку дня IV Ежегодной общероссийской конференции «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития», которая проходит в рамках «Российской недели здравоохранения-2013» в «Экспоцентре».

По данным ВЦИОМ, сегодня 38% жителей Российской Федерации обращаются за медицинской помощью в частные клиники. Президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский сообщил на конференции, что 65% населения получают платную стоматологическую помощь. В стоматологии, где частная практика получила наибольшее развитие, более половины профессионалов работают в частном секторе.

Цифры говорят о том, что негосударственное здравоохранение состоялось, констатировал первый проректор НИУ Высшей школы экономики Лев Якобсон. Развитие негосударственного сектора, по мнению проректора ВШЭ – это не только умножение ресурсов, это и привнесение в отечественное здравоохранение конкурентных начал, менеджмента, нового видения и идей.

Сегодня пришло время говорить о том, что мешает развитию негосударственного сектора российского здравоохранения. В настоящее время ведется работа над Дорожной картой, которая должна определить путь, по которому мы придем к ситуации полноценной конкуренции государственных и негосударственных структур в социальной сфере, в том числе в здравоохранении, сообщил Лев Якобсон.

На конференции состоялось обсуждение раздела проекта Дорожной карты посвященного здравоохранению, где предложен комплекс мер по развитию негосударственной сферы здравоохранения. Проект Дорожной карты находится на согласовании в государственных ведомствах и предложен для широкого обсуждения медицинскому сообществу.

Власть настроена на конструктивный диалог, подчеркнул вице-президент Национальной медицинской палаты, заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по охране здоровья Сергей Дорофеев. Он сообщил, что в Госдуме находится на рассмотрении проект закона о формировании системы государственно-частного партнерства. По мнению Сергея Дорофеева принципиальная модернизация здравоохранения  заключается в саморегулировании профессиональной деятельности врачей, когда каждый врач вовлечен в систему здравоохранения и отвечает за свою работу.

Участники конференции – представители негосударственных медицинских центров, клинки, частнопрактикующие врачи поделились своим опытом, проблемами и высказали предложения, которые будут учтены при доработке проекта Дорожной карты и других регулирующих документов.

11 декабря в рамках конференции проводится круглый стол по новым медицинским технологиям, где представители частных клиник рассказывают о своих достижениях, а также круглые столы, посвященные маркетингу и инвестициям в медицине. Конференция пройдет по инициативе Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению и отраслевого отделения по медицинским услугам Общероссийской общественной организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ». Её организаторами выступили Ассоциации Частных Клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», ЗАО «Экспоцентр».

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»



Ключевые слова: Негосударственное здравоохранение, Россия, перспективы




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.