Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 14:36

Минфин отказался выделить 1,8 млрд рублей на реабилитацию наркозависимых

Министерство финансов РФ отказалось выделить 1,8 млрд рублей на финансирование национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации пациентов, страдающих наркотической зависимостью. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов сообщил на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК).

Виктор Иванов отметил, что без государственной поддержки проект реализовать невозможно. Также он подчеркнул, что бюджет программы в 2014 году был существенно сокращен – с 4 млрд рублей до 1,8 млрд рублей.

Отказ Минфина означает, что в ближайшее время без поддержки окажутся 8 млн наркозависимых граждан РФ и 30 млн их родственников, добавил В.Иванов.

В июле 2013 года ФСКН оценивала финансирование системы реабилитации наркозависимых с привлечением частных клиник в180 млрд рублей, из которых 133 млрд должны были поступить из федерального бюджета, 30 млрд из региональных бюджетов и почти 20 млрд – из внебюджетных источников. В ноябре текущего года руководство антинаркотического ведомства заявляло о том, что для финансирования программы реабилитации потребуется 3 млрд рублей в год.



Ключевые слова: ФСКН, Минфин, борьба с наркоманией


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона