Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 13:09

Препарат Novo Nordisk для лечения гемофилии зарегистрирован на территории ЕС

Фармкомпания Novo Nordisk зарегистрировала препарат NovoEight для лечения гемофилии на территории Европейского союза, отмечает Reuters.

Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило препарат после получения в сентябре положительного отзыва Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека.

Ожидается, что ЛС появится на европейском рынке уже в следующем году. По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок препаратов против гемофилии А составляет 6,44-7,36 млрд долларов. К настоящему моменту NovoEight подал документы на регистрацию в США, Японии, Австралии и Швейцарии.

Клинические исследования NovoEight (коагуляционный фактор VIII) доказали его эффективность в лечении и профилактике кровотечений у взрослых и детей с тяжелой формой гемофилии А.

Дефицит или дефект фактора VIII встречается с частотой 1 на 10000 новорожденных мальчиков. Соответствующее заболевание (гемофилия A) проявляется кровоизлияниями в мышцы, другие мягкие ткани и суставы. Тяжесть болезни напрямую связана с уровнем фактора.



Ключевые слова: Novo Nordisk, новый препарат, гемофилия


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.