Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 13:09

Препарат Novo Nordisk для лечения гемофилии зарегистрирован на территории ЕС

Фармкомпания Novo Nordisk зарегистрировала препарат NovoEight для лечения гемофилии на территории Европейского союза, отмечает Reuters.

Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило препарат после получения в сентябре положительного отзыва Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека.

Ожидается, что ЛС появится на европейском рынке уже в следующем году. По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок препаратов против гемофилии А составляет 6,44-7,36 млрд долларов. К настоящему моменту NovoEight подал документы на регистрацию в США, Японии, Австралии и Швейцарии.

Клинические исследования NovoEight (коагуляционный фактор VIII) доказали его эффективность в лечении и профилактике кровотечений у взрослых и детей с тяжелой формой гемофилии А.

Дефицит или дефект фактора VIII встречается с частотой 1 на 10000 новорожденных мальчиков. Соответствующее заболевание (гемофилия A) проявляется кровоизлияниями в мышцы, другие мягкие ткани и суставы. Тяжесть болезни напрямую связана с уровнем фактора.



Ключевые слова: Novo Nordisk, новый препарат, гемофилия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.