Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 13:09

Препарат Novo Nordisk для лечения гемофилии зарегистрирован на территории ЕС

Фармкомпания Novo Nordisk зарегистрировала препарат NovoEight для лечения гемофилии на территории Европейского союза, отмечает Reuters.

Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило препарат после получения в сентябре положительного отзыва Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека.

Ожидается, что ЛС появится на европейском рынке уже в следующем году. По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок препаратов против гемофилии А составляет 6,44-7,36 млрд долларов. К настоящему моменту NovoEight подал документы на регистрацию в США, Японии, Австралии и Швейцарии.

Клинические исследования NovoEight (коагуляционный фактор VIII) доказали его эффективность в лечении и профилактике кровотечений у взрослых и детей с тяжелой формой гемофилии А.

Дефицит или дефект фактора VIII встречается с частотой 1 на 10000 новорожденных мальчиков. Соответствующее заболевание (гемофилия A) проявляется кровоизлияниями в мышцы, другие мягкие ткани и суставы. Тяжесть болезни напрямую связана с уровнем фактора.



Ключевые слова: Novo Nordisk, новый препарат, гемофилия


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.