Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 13:09

Препарат Novo Nordisk для лечения гемофилии зарегистрирован на территории ЕС

Фармкомпания Novo Nordisk зарегистрировала препарат NovoEight для лечения гемофилии на территории Европейского союза, отмечает Reuters.

Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило препарат после получения в сентябре положительного отзыва Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека.

Ожидается, что ЛС появится на европейском рынке уже в следующем году. По оценке экономистов Novo Nordisk, мировой рынок препаратов против гемофилии А составляет 6,44-7,36 млрд долларов. К настоящему моменту NovoEight подал документы на регистрацию в США, Японии, Австралии и Швейцарии.

Клинические исследования NovoEight (коагуляционный фактор VIII) доказали его эффективность в лечении и профилактике кровотечений у взрослых и детей с тяжелой формой гемофилии А.

Дефицит или дефект фактора VIII встречается с частотой 1 на 10000 новорожденных мальчиков. Соответствующее заболевание (гемофилия A) проявляется кровоизлияниями в мышцы, другие мягкие ткани и суставы. Тяжесть болезни напрямую связана с уровнем фактора.



Ключевые слова: Novo Nordisk, новый препарат, гемофилия


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона