Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 13:00

AbbVie и СПХФА будут развивать сотрудничество в области обучения специалистов

Сегодня глобальная биофармацевтическая компания AbbVie, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия подписали Меморандум о сотрудничестве и объявили о запуске образовательной инициативы в области исследований и разработок – AbbVie БИО: Биотехнологии. Инновации. Открытия.

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) стала первым партнером в реализации долгосрочной образовательной инициативы AbbVie. Совместный план действий AbbVie и академии закреплен в Меморандуме о сотрудничестве, который подписали Энтони Вонг, генеральный директор AbbVie в России и СНГ, и Игорь Анатольевич Наркевич, ректор СПХФА.

Согласно Меморандуму AbbVie и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия будут развивать сотрудничество в области обучения специалистов и студентов с целью развития медицинской науки и инновационных разработок в области фармацевтики в соответствии с задачами национальной стратегии «Фарма-2020».

Первый проект в рамках инициативы AbbVie БИО – образовательная программа для молодых ученых, которая реализуется в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии. Программа состоит из цикла образовательных модулей продвинутого уровня, раскрывающих современные аспекты исследований и разработок новых соединений, производства и вывода на рынок инновационных биофармацевтических препаратов для пациентов, также в рамках программы планируются стажировки российских молодых ученых в научно-исследовательских центрах AbbVie.

«За плечами AbbVie – 125 лет профессионального опыта в области исследований и разработок, создания передовых методов лечения и инновационных препаратов для оказания значительного влияния на жизнь пациентов. Как эксперты в области передовой науки мы считаем необходимым внести свой вклад в развитие современных исследований и разработок во всем мире. Долгосрочная образовательная программа AbbVie БИО – это еще один шаг инвестиционной стратегии AbbVie в России, реализуемый совместно с российскими партнерами. Программа даст российским R&D специалистам доступ к знаниям и экспертизе международного уровня для решения ключевых задач стратегии «Фарма 2020». Мы рады сотрудничеству с Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией – одним из ключевых современных образовательных учреждений с многолетней историей, в стенах которого проходит подготовку новое поколение высококлассных специалистов для фармацевтической отрасли», – комментирует Энтони Вонг, генеральный директор AbbVie в России и СНГ.

«Повышение уровня образования в области исследований и разработок необходимо для успешного развития отечественной фармацевтической индустрии и улучшения стандартов медицинской помощи. И мы можем добиться этого с помощью подготовки нового поколения специалистов. Мы ценим возможность быть партнером программы AbbVie БИО, которая привлекает международных специалистов в области исследований и разработок, производства и вывода на рынок инновационных решений. Программа позволит нам вырастить новое поколение исследователей и поможет студентам и молодым ученым сделать правильный, осознанный выбор в развитии своей карьеры», – добавляет Игорь Анатольевич Наркевич, ректор СПХФА.

Образовательная программа AbbVie БИО состоит из двух уровней обучения – базового и продвинутого. 15 молодых ученых, которые уже работают над проектами в научно-исследовательских центрах санкт-петербургского фармацевтического кластера, были отобраны для участия в продвинутом уровне программы на основании своих результатов и имеющихся научных достижений. Около 200 студентов пройдут обучение в рамках базового уровня программы.

Базовый уровень программы AbbVie БИО включает серию лекций по темам, охватывающим все этапы жизненного цикла лекарственного препарата – от поиска нового соединения и проведения различных этапов исследований до вывода препарата на рынок для блага пациентов. Продвинутый уровень включает углубленный курс лекций в области исследований и разработок, программу менторства, реализуемую ведущими международными R&D специалистами AbbVie, а также планируемые стажировки российских молодых ученых в научно-исследовательских центрах AbbVie.

Лекции для студентов и молодых ученых в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии прочтут ведущие международные специалисты в области R&D и фармакологии. Первый курс лекций в рамках базового уровня завершится в декабре 2013 года, а второй стартует осенью 2014 года. Продвинутый уровень инициативы AbbVie БИО начнется в декабре 2013 года и продлится до 2015 года.


Ключевые слова: AbbVie, СПХФА, сотрудничество, обучение специалистов


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.