Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 13:00

AbbVie и СПХФА будут развивать сотрудничество в области обучения специалистов

Сегодня глобальная биофармацевтическая компания AbbVie, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия подписали Меморандум о сотрудничестве и объявили о запуске образовательной инициативы в области исследований и разработок – AbbVie БИО: Биотехнологии. Инновации. Открытия.

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) стала первым партнером в реализации долгосрочной образовательной инициативы AbbVie. Совместный план действий AbbVie и академии закреплен в Меморандуме о сотрудничестве, который подписали Энтони Вонг, генеральный директор AbbVie в России и СНГ, и Игорь Анатольевич Наркевич, ректор СПХФА.

Согласно Меморандуму AbbVie и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия будут развивать сотрудничество в области обучения специалистов и студентов с целью развития медицинской науки и инновационных разработок в области фармацевтики в соответствии с задачами национальной стратегии «Фарма-2020».

Первый проект в рамках инициативы AbbVie БИО – образовательная программа для молодых ученых, которая реализуется в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии. Программа состоит из цикла образовательных модулей продвинутого уровня, раскрывающих современные аспекты исследований и разработок новых соединений, производства и вывода на рынок инновационных биофармацевтических препаратов для пациентов, также в рамках программы планируются стажировки российских молодых ученых в научно-исследовательских центрах AbbVie.

«За плечами AbbVie – 125 лет профессионального опыта в области исследований и разработок, создания передовых методов лечения и инновационных препаратов для оказания значительного влияния на жизнь пациентов. Как эксперты в области передовой науки мы считаем необходимым внести свой вклад в развитие современных исследований и разработок во всем мире. Долгосрочная образовательная программа AbbVie БИО – это еще один шаг инвестиционной стратегии AbbVie в России, реализуемый совместно с российскими партнерами. Программа даст российским R&D специалистам доступ к знаниям и экспертизе международного уровня для решения ключевых задач стратегии «Фарма 2020». Мы рады сотрудничеству с Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией – одним из ключевых современных образовательных учреждений с многолетней историей, в стенах которого проходит подготовку новое поколение высококлассных специалистов для фармацевтической отрасли», – комментирует Энтони Вонг, генеральный директор AbbVie в России и СНГ.

«Повышение уровня образования в области исследований и разработок необходимо для успешного развития отечественной фармацевтической индустрии и улучшения стандартов медицинской помощи. И мы можем добиться этого с помощью подготовки нового поколения специалистов. Мы ценим возможность быть партнером программы AbbVie БИО, которая привлекает международных специалистов в области исследований и разработок, производства и вывода на рынок инновационных решений. Программа позволит нам вырастить новое поколение исследователей и поможет студентам и молодым ученым сделать правильный, осознанный выбор в развитии своей карьеры», – добавляет Игорь Анатольевич Наркевич, ректор СПХФА.

Образовательная программа AbbVie БИО состоит из двух уровней обучения – базового и продвинутого. 15 молодых ученых, которые уже работают над проектами в научно-исследовательских центрах санкт-петербургского фармацевтического кластера, были отобраны для участия в продвинутом уровне программы на основании своих результатов и имеющихся научных достижений. Около 200 студентов пройдут обучение в рамках базового уровня программы.

Базовый уровень программы AbbVie БИО включает серию лекций по темам, охватывающим все этапы жизненного цикла лекарственного препарата – от поиска нового соединения и проведения различных этапов исследований до вывода препарата на рынок для блага пациентов. Продвинутый уровень включает углубленный курс лекций в области исследований и разработок, программу менторства, реализуемую ведущими международными R&D специалистами AbbVie, а также планируемые стажировки российских молодых ученых в научно-исследовательских центрах AbbVie.

Лекции для студентов и молодых ученых в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии прочтут ведущие международные специалисты в области R&D и фармакологии. Первый курс лекций в рамках базового уровня завершится в декабре 2013 года, а второй стартует осенью 2014 года. Продвинутый уровень инициативы AbbVie БИО начнется в декабре 2013 года и продлится до 2015 года.


Ключевые слова: AbbVie, СПХФА, сотрудничество, обучение специалистов


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона