Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.12.2013 11:50

В вопросах обеспечения собственной безопасности мелочей не бывает

Компания 3М подвела итоги конкурса журналистских материалов, посвященных охране труда и безопасности на производстве «PRO Безопасность». Конкурс проходил с 1 мая по 1 декабря 2013 года и был направлен на привлечение общественного внимания к вопросам повышения культуры охраны труда на производстве и бережного отношения к здоровью работников.

«Компания 3М является мировым лидером в производстве средств индивидуальной защиты и всегда может рассказать что-то новое в этой области. Но на этот раз говорить и писать предлагалось тем, у кого это получается лучше всех – журналистам. В конкурсе приняли участие работы со всех уголков России», - отметила Ирина Механик, руководитель Отдела PR и коммуникаций компании «3М Россия».

Конкурс стал всероссийским, в нем приняли участие периодические и корпоративные средства массовой информации из Бурятии, Сибири, Урала, Свердловской области, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Ростова, Красноярска, Тюмени, Ярославля, Липецка, Курска, Твери, Новокузнецка, Брянска, Липецка, города Шахты и других городов России.

«Несмотря на то, что проблематика конкурса предлагала размышление на одну и ту же тему, содержание журналистских работ отличалось своей неповторимостью, предлагая комплексно взглянуть на проблематику охраны труда с совершенно разных позиций», - комментирует Ирина Механик. - Мы благодарим всех за участие и интерес к конкурсу, разнообразие материалов и обсуждаемых тем».

В конкурсных материалах рассматривались различные подходы к обеспечению охраны труда, роль средств индивидуальной защиты,  методы их подбора и печальные последствия, к которым может привести их неиспользование, способы и пути предотвращения профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, роль государственных и профсоюзных организаций в создании безопасных и комфортных условий труда для россиян, а также медицинские аспекты этого вопроса, такие как проведение регулярных диспансерных осмотров работников.  

Одной из тем материалов стала и такая важная, но неочевидная на первый взгляд тема, как обеспечение работников чистой питьевой водой. Но главное, что отмечали участники конкурса в своих материалах - это необходимость серьезного отношения к собственной безопасности каждого работника, знание и неукоснительное соблюдение всех норм и требований производственной безопасности.

Победителями признаны авторы, которые широко и всесторонне раскрыли тему, сохранив  при этом главную нить размышлений – ответственность каждого, и работника, и работодателя за сохранение здоровья человека труда.

В номинации PRO Безопасность первое место занял репортаж радио «Эхо Москвы в Липецке» о многообразии и назначении средств индивидуальной защиты, второе место присуждено Областной газете социальной защиты «Простор», г. Оренбурга за статью «Безопасность труда – не абстрактная фраза».

В номинации PRO Компании первое место присуждено публикации «Скажем «ДА» охране труда» газеты «Вагоностроитель», корпоративного издания Тверского машиностроительного завода, второе место заняла статья «Система в действии» «Вестника РусГидро» (корпоративной газеты ОАО «РУСГИДРО»).

В номинации PRO Явление победила фоторабота «Безопасность – во главу угла», Информационного бюллетеня в производственных подразделениях компании РУСАЛ Новокузнецк, второе место присуждено работам «Безопасное производство» корпоративной газеты  «Челябинец».
Победители конкурса в трех номинациях получат планшеты Apple iPad 4, финалисты – микропроекторы компании 3М MP 180. Специальным призом от компании 3М, микропроектором МР 220, будет награждена «Деловая газета. Юг» за материал «Труд оценят по-новому». Все участники конкурса получат призы от компании 3М. Призы будут разосланы участникам курьерской доставкой.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Леденева
3M Россия
E-mail: yledeneva@mmm.com



Ключевые слова: конкурс, охрана труда, безопасность на производстве


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.