Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 17:55

Расшифрована структура белка, который может стать основой для создания вакцин от гепатита С

Ученые из исследовательского института Скриппс впервые получили подробные сведения о структуре важнейшего белка вируса гепатита С, который необходим вирусу для проникновения в клетки. Новые данные указывают на неожиданные структурные особенности этого белка и могут способствовать разработке эффективной вакцины. Результаты их работы опубликованы в журнале Science.

Сложности с развитием иммунного ответа к гепатиту С связаны с тем, что в белке Е2 есть несколько быстро мутирующих участков, из-за которых антитела, эффективные против одного из штаммов не взаимодействуют с другими. Кроме того белок Е2 покрыт молекулами полисахаридов, которые закрывают возможные места связывания для антител. Для создания эффективной вакцины, необходимо обнаружить наиболее консервативные и открытые участки белка Е2, тогда после иммунизации в организме будут вырабатываться антитела, действующие против большого количества штаммов.

Проблема с изучением белка Е2 состояла в том, что его очень сложно получить в достаточном количестве в стабильном состоянии. После многих лет работы, исследователи модифицировали белок таким образом, что основные места связывания были не изменены и белок был стабилен в растворе. Структура изучалась после «фиксации» белка с рядом нейтрализующих антител, разработанных в институте Скриппс, а затем уточнена методом электронной микроскопии.

Неожиданным результатом уточнения структуры белка Е2 стал тот факт, что он не является белком слияния, подобным таковым у вирусов лихорадки денге и лихорадки Западного Нила.

На основе новых структурных данных в Институте Скриппс запущена работа по созданию и проверке новых структур, стимулирующих образование антител, которые послужат основой для потенциальной вакцины от гепатита С.

Вирус гепатита С продолжительное время существовал в изолированных географических областях, а распространился в двадцатом веке благодаря инвазивным медицинским манипуляциям (переливание крови и ее препаратов, оперативные вмешательства, использование многоразовых игл). В настоящее время во всем мире инфицировано около 200 миллионов человек. Заболевание может развиваться без явных проявлений, но в конечном итоге приводит к циррозу печени или ее злокачественным опухолям. В настоящее время существует несколько режимов лечения, но они эффективны не во всех случаях, имеют серьезные нежелательные эффекты и дорого стоят.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: вирусный гепатит С, вакцина


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона