Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 16:30

Россияне недовольны качеством бесплатных медицинских услуг, однако доплачивать готовы далеко не все

Согласно «Индексу здравоохранения РФ-2013», более половины россиян недовольны качеством медицинских услуг в государственных больницах и поликлиниках. Данные опроса, проведенного Ассоциацией частных клиник Москвы, были представлены на IV конференции «Негосударственное здравоохранение: состояние и перспективы развития», сообщает ИТАР-ТАСС.

Опрос общественного мнения показал, что 60% россиян недовольны качеством бесплатных медицинских услуг, еще 22% крайне негативно отнеслись к уровню обслуживания в государственных медучреждениях, и только 6% опрошенных остались им довольны, при этом 28% респондентов за прошедший год ни разу не воспользовались услугами государственных больниц и поликлиник.

Президент Ассоциации частных клиник Москвы Александр Грот отметил, что число недовольных качеством услуг в частных клиниках составило 30%, причем резкое недовольство выразили всего 5% респондентов.

В целом, по данным Индекса, за минувший год услугами государственных медицинских учреждений пользовался 71% опрошенных. Частные медицинские центры посетили 38% респондентов.

Участникам опроса также задавались вопросы о готовности доплачивать за оказание в госучреждениях медицинской помощи более высокого качества. Оказалось, что только 20% россиян могли бы выделить на это деньги из семейного бюджета. В среднем опрошенные готовы доплачивать 1358 рублей, но некоторые согласились бы отдавать по 5000 в месяц с человека для обеспечения предоставления качественных услуг.

«20% респондентов готовы официально доплачивать за оказание медицинской помощи более высокого качества, чем та, которую они получают бесплатно в рамках программы ОМС, а 32% опрошенных не исключают возможность доплаты», - подчеркнул Грот.

Исследование общественного мнения проводилось в 46 регионах России и охватило 1600 человек в возрасте от 25 до 60 лет.



Ключевые слова: государственные медицинские учреждения


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона