Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 13:50

В Егорьевске состоялось открытие диализного центра

В декабре 2013 года в Егорьевске (Московская обл.) состоялось открытие диализного центра Fresenius. В новом центре будет оказываться плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью (ХПН).

Пациенты с хронической почечной недостаточностью нуждаются в восполнении нарушенных у них функций почек посредством заместительной почечной терапии. Самым распространенным методом компенсации функции почек является гемодиализ. Процедура гемодиализа осуществляется амбулаторно с помощью аппарата «искусственная почка» и требует особых условий.

Благодаря компании Fresenius, реализующей в России программу доступной нефрологической помощи путем создания региональных диализных центров, задача удовлетворения потребности в заместительной почечной терапии успешно решается.  Диализный центр в г. Егорьевске будет пятым центром компании на территории Московской области.

Открытие диализного центра в Егорьевске является наглядным показателем не только повышения уровня жизни в регионе, но и благоприятного инвестиционного климата в Егорьевском районе, способствующего гармоничному взаимодействию государства и бизнеса в форме частно-государственного партнёрства.    

Компания Fresenius внедряет европейские методы заместительной почечной терапии, помогая снизить социальную остроту проблемы оказания помощи больным с хронической почечной недостаточностью, жизнь которых напрямую зависит от постоянного прохождения процедуры диализа.

Открытие диализного центра позволяет гарантировать жителям Егорьевского района получение доступной и своевременной медицинской помощи, соответствующей лучшим европейским стандартам, непосредственно в Егорьевске. Диализный центр в Егорьевске оснащённый 12 аппаратами «искусственная почка» нового поколения, расположен на территории многопрофильной клиники «Агат».

Центр не только решит проблему дальнейшего увеличения числа больных ХПН, полностью закрывая потребность района на перспективу. Результатом открытия диализного центра также стало появление около 40 дополнительных рабочих мест. Медицинский персонал организации, большая часть которого до недавнего времени вынуждена была работать в столице или клиниках другого районного подчинения, отныне  будет трудоустроена по месту жительства.

Новый диализный центр, наряду с другими диализными центрами международной сети Fresenius, является основой для дальнейшего развития нефрологической службы: от первичного амбулаторного обслуживания до любых форм стационарной помощи больным с ХПН. И это расширение социально – значимых направлений в современном здравоохранении становится возможным благодаря реализации комплексных программ в Егорьевском районе Московской области.



Ключевые слова: Егорьевск, диализный центр, гемодиализ, ХПН


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.