Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 13:50

В Егорьевске состоялось открытие диализного центра

В декабре 2013 года в Егорьевске (Московская обл.) состоялось открытие диализного центра Fresenius. В новом центре будет оказываться плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью (ХПН).

Пациенты с хронической почечной недостаточностью нуждаются в восполнении нарушенных у них функций почек посредством заместительной почечной терапии. Самым распространенным методом компенсации функции почек является гемодиализ. Процедура гемодиализа осуществляется амбулаторно с помощью аппарата «искусственная почка» и требует особых условий.

Благодаря компании Fresenius, реализующей в России программу доступной нефрологической помощи путем создания региональных диализных центров, задача удовлетворения потребности в заместительной почечной терапии успешно решается.  Диализный центр в г. Егорьевске будет пятым центром компании на территории Московской области.

Открытие диализного центра в Егорьевске является наглядным показателем не только повышения уровня жизни в регионе, но и благоприятного инвестиционного климата в Егорьевском районе, способствующего гармоничному взаимодействию государства и бизнеса в форме частно-государственного партнёрства.    

Компания Fresenius внедряет европейские методы заместительной почечной терапии, помогая снизить социальную остроту проблемы оказания помощи больным с хронической почечной недостаточностью, жизнь которых напрямую зависит от постоянного прохождения процедуры диализа.

Открытие диализного центра позволяет гарантировать жителям Егорьевского района получение доступной и своевременной медицинской помощи, соответствующей лучшим европейским стандартам, непосредственно в Егорьевске. Диализный центр в Егорьевске оснащённый 12 аппаратами «искусственная почка» нового поколения, расположен на территории многопрофильной клиники «Агат».

Центр не только решит проблему дальнейшего увеличения числа больных ХПН, полностью закрывая потребность района на перспективу. Результатом открытия диализного центра также стало появление около 40 дополнительных рабочих мест. Медицинский персонал организации, большая часть которого до недавнего времени вынуждена была работать в столице или клиниках другого районного подчинения, отныне  будет трудоустроена по месту жительства.

Новый диализный центр, наряду с другими диализными центрами международной сети Fresenius, является основой для дальнейшего развития нефрологической службы: от первичного амбулаторного обслуживания до любых форм стационарной помощи больным с ХПН. И это расширение социально – значимых направлений в современном здравоохранении становится возможным благодаря реализации комплексных программ в Егорьевском районе Московской области.



Ключевые слова: Егорьевск, диализный центр, гемодиализ, ХПН


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.