Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 14:33

В ЕС проверят эффективность антигипертензивного препарата в лечении болезни Альцгеймера

В Европе запущено масштабное исследование, направленное на изучение эффективности антигипертензивного препарата нильвадипин (nilvadipine) в терапии болезни Альцгеймера, сообщает ScienceDaily.

Результаты лабораторных исследований показывают, что нильвадипин, широко использующийся для снижения артериального давления, блокирует формирование миелоидных бляшек в мозге подопытных животных.

В настоящее время действие препарата планируется изучить на 500 пациентах с болезнью Альцгеймера. Участники исследований будут принимать нильвадипин или плацебо в течение 8 месяцев. Пациенты, которые уже начали терапию для ослабления симптомов заболевания, продолжат принимать назначенные ЛС. Базой для проведения испытаний стал Сальгренский университетский госпиталь.

«Если результаты будут положительными, нильвадипин станет первым препаратом, который не только снимает симптомы болезни Альцеймера, но и борется с причинами ее возникновения. Это позволит значительно снизить расходы на лечение пациентов с деменцией», - заявил один из авторов исследования.



Ключевые слова: нильвадипин, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.