Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 14:33

В ЕС проверят эффективность антигипертензивного препарата в лечении болезни Альцгеймера

В Европе запущено масштабное исследование, направленное на изучение эффективности антигипертензивного препарата нильвадипин (nilvadipine) в терапии болезни Альцгеймера, сообщает ScienceDaily.

Результаты лабораторных исследований показывают, что нильвадипин, широко использующийся для снижения артериального давления, блокирует формирование миелоидных бляшек в мозге подопытных животных.

В настоящее время действие препарата планируется изучить на 500 пациентах с болезнью Альцгеймера. Участники исследований будут принимать нильвадипин или плацебо в течение 8 месяцев. Пациенты, которые уже начали терапию для ослабления симптомов заболевания, продолжат принимать назначенные ЛС. Базой для проведения испытаний стал Сальгренский университетский госпиталь.

«Если результаты будут положительными, нильвадипин станет первым препаратом, который не только снимает симптомы болезни Альцеймера, но и борется с причинами ее возникновения. Это позволит значительно снизить расходы на лечение пациентов с деменцией», - заявил один из авторов исследования.



Ключевые слова: нильвадипин, болезнь Альцгеймера


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.