Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 14:33

В ЕС проверят эффективность антигипертензивного препарата в лечении болезни Альцгеймера

В Европе запущено масштабное исследование, направленное на изучение эффективности антигипертензивного препарата нильвадипин (nilvadipine) в терапии болезни Альцгеймера, сообщает ScienceDaily.

Результаты лабораторных исследований показывают, что нильвадипин, широко использующийся для снижения артериального давления, блокирует формирование миелоидных бляшек в мозге подопытных животных.

В настоящее время действие препарата планируется изучить на 500 пациентах с болезнью Альцгеймера. Участники исследований будут принимать нильвадипин или плацебо в течение 8 месяцев. Пациенты, которые уже начали терапию для ослабления симптомов заболевания, продолжат принимать назначенные ЛС. Базой для проведения испытаний стал Сальгренский университетский госпиталь.

«Если результаты будут положительными, нильвадипин станет первым препаратом, который не только снимает симптомы болезни Альцеймера, но и борется с причинами ее возникновения. Это позволит значительно снизить расходы на лечение пациентов с деменцией», - заявил один из авторов исследования.



Ключевые слова: нильвадипин, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона