Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 14:33

В ЕС проверят эффективность антигипертензивного препарата в лечении болезни Альцгеймера

В Европе запущено масштабное исследование, направленное на изучение эффективности антигипертензивного препарата нильвадипин (nilvadipine) в терапии болезни Альцгеймера, сообщает ScienceDaily.

Результаты лабораторных исследований показывают, что нильвадипин, широко использующийся для снижения артериального давления, блокирует формирование миелоидных бляшек в мозге подопытных животных.

В настоящее время действие препарата планируется изучить на 500 пациентах с болезнью Альцгеймера. Участники исследований будут принимать нильвадипин или плацебо в течение 8 месяцев. Пациенты, которые уже начали терапию для ослабления симптомов заболевания, продолжат принимать назначенные ЛС. Базой для проведения испытаний стал Сальгренский университетский госпиталь.

«Если результаты будут положительными, нильвадипин станет первым препаратом, который не только снимает симптомы болезни Альцеймера, но и борется с причинами ее возникновения. Это позволит значительно снизить расходы на лечение пациентов с деменцией», - заявил один из авторов исследования.



Ключевые слова: нильвадипин, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.