Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.12.2013 12:00

Финансирования в медбизнес: государственная поддержка и рыночные механизмы

В рамках «Российской недели здравоохранения-2013» состоялась дискуссия по привлечению финансирования в медицинский бизнес. На круглом столе, организованном Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, говорилось, что финансирование малого и среднего бизнеса многогранно. В настоящее время на рынке работают различные компании, предлагающие профессиональные услуги по привлечению финансирования для проектов малого и среднего бизнеса. Подобные услуги предоставляются как коммерческими компаниями, так и государственными структурами, в том числе на безвозмездной основе.

Речь шла, прежде всего, о ситуации на финансовом рынке и практике города Москвы, где существует значительное число бесплатных услуг для предпринимателей со стороны города. Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве, в том числе в сфере медицины и здравоохранения, строится на принципах государственно-частного партнерства. Свои наработки в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства представило Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы». При этом отмечалось, что предприятие уходит от прямого финансирования, делая упор на консалтинг.

Финансовый консалтинг рассматривается как новый уровень взаимодействия бизнеса и банков. По мнению представителя Инвестиционно-консалтинговой группы FIRST, финансовый консалтинг помогает определить стратегию и преодолеть ошибки в ведении бизнеса и, основываясь на этом, подобрать соответствующий финансовый институт для кредитования. Помимо консультативных услуг в Москве существует внушительный перечень образовательных программ для предпринимателей по работе с инвесторами, составлению бизнес планов и пр. Президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец в своем выступлении дал анализ существующих инструментов финансирования инновационных проектов и остановился на возможностях преодоления основных рыночных ограничениях при получении банковских кредитов.

Говоря о финансовых программах «МСП-Банка», его представитель Николай Сирин единственно правильным направлением развития кредитования считает оптимальную комбинацию всех имеющихся финансовых инструментов. Проблема финансирования высокотехнологичных медицинских проектов, прежде всего связанных с модернизацией клиник, по его мнению, заключается в том, что нематериальные активы вообще не считаются активами. «Наша задача не только войти в проект, а выйти из него с прибылью», сказал представитель «МСП-Банка».

На круглом столе были также представлены программы Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Москвы, который предоставляет поручительства по обязательствам малых и средних московских предприятий. Деятельность Фонда прозрачна и лишена излишних бюрократических процедур, что обеспечивает эффективность его работы, отметил директор по коммуникациям Фонда Татьяна Репина. Участники круглого стола рассмотрели некоторые аспекты инвестирования в российскую фармацевтическую отрасль, коснулись вопросов брендирования как дополнительного инструмента для получения финансирования и ряда  других актуальных тем.

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»



Ключевые слова: Финансирование, медбизнес, государственная поддержка, рыночные механизмы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона