Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 15:45

Предложен новый подход к назначению препаратов для лечения артериальной гипертензии

Существующие в настоящее время рекомендации по применению антигипертензивных препаратов ориентируются на достижения целевых значений артериального давления. В Университете Мичигана (University of Michigan) было проведено исследование, оценивающее возможную пользу от учета дополнительных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний при выборе лекарственных средств. Ученые пришли к выводу, что если принимать во внимание возраст, пол и курение, то можно значительно увеличить эффективность терапии, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и расходы на лечение. Результаты работы опубликованы в журнале Circulation.

Основной целью применения антигипертензивной терапии является профилактика ишемической болезни сердца, инсультов и их осложнений. Эти заболевания обусловлены целым рядом причин, а существующие рекомендации учитывают только уровень артериального давления. Пациенты с умеренной гипертензией и наличием дополнительных факторов риска могут получить пользу от более интенсивного режима лечения.

Для проведения работы на основе данных масштабного национального исследования была сформирована представительная выборка из жителей США возрастом от 30 до 85 лет без инфаркта миокарда, инсульта или тяжелой сердечной недостаточности в анамнезе. Была создана симуляционная модель, позволившая сравнить эффект от применения двух подходов к лечению в течение пяти лет – терапии, назначенной на основании целевых значений артериального давления, и лечения, назначенного на основании оцениваемого снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Как оказалось, режим приема препаратов был бы одинаковым для 55% американцев при применении обоих подходов. Однако при учете факторов риска количество случаев предотвращенных сердечно-сосудистых заболеваний в США возросло бы на 900000. При этом бы качество жизни пациентов улучшилось, а расход лекарственных препаратов сократился на 6%.

Авторы пришли к выводу, что назначение терапии на основе индивидуальной оценки рисков сердечно-сосудистых заболеваний более эффективно по сравнению с практикуемым в настоящее время подходом назначения препаратов по целевым значениям артериального давления.

Материал взят с сайта Univadis.


Ключевые слова: артериальная гипертензия, исследование




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.