Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 15:45

Предложен новый подход к назначению препаратов для лечения артериальной гипертензии

Существующие в настоящее время рекомендации по применению антигипертензивных препаратов ориентируются на достижения целевых значений артериального давления. В Университете Мичигана (University of Michigan) было проведено исследование, оценивающее возможную пользу от учета дополнительных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний при выборе лекарственных средств. Ученые пришли к выводу, что если принимать во внимание возраст, пол и курение, то можно значительно увеличить эффективность терапии, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и расходы на лечение. Результаты работы опубликованы в журнале Circulation.

Основной целью применения антигипертензивной терапии является профилактика ишемической болезни сердца, инсультов и их осложнений. Эти заболевания обусловлены целым рядом причин, а существующие рекомендации учитывают только уровень артериального давления. Пациенты с умеренной гипертензией и наличием дополнительных факторов риска могут получить пользу от более интенсивного режима лечения.

Для проведения работы на основе данных масштабного национального исследования была сформирована представительная выборка из жителей США возрастом от 30 до 85 лет без инфаркта миокарда, инсульта или тяжелой сердечной недостаточности в анамнезе. Была создана симуляционная модель, позволившая сравнить эффект от применения двух подходов к лечению в течение пяти лет – терапии, назначенной на основании целевых значений артериального давления, и лечения, назначенного на основании оцениваемого снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Как оказалось, режим приема препаратов был бы одинаковым для 55% американцев при применении обоих подходов. Однако при учете факторов риска количество случаев предотвращенных сердечно-сосудистых заболеваний в США возросло бы на 900000. При этом бы качество жизни пациентов улучшилось, а расход лекарственных препаратов сократился на 6%.

Авторы пришли к выводу, что назначение терапии на основе индивидуальной оценки рисков сердечно-сосудистых заболеваний более эффективно по сравнению с практикуемым в настоящее время подходом назначения препаратов по целевым значениям артериального давления.

Материал взят с сайта Univadis.


Ключевые слова: артериальная гипертензия, исследование


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона