Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 13:06

FDA зарегистрировала новый препарат для лечения вирусного гепатита С

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила софосбувир (sofosbuvir) компании Gilead для лечения хронического вирусного гепатита С. Лекарственное средство под торговым названием Совалди (Sovaldi) стало первым препаратом, не требующим использования интерферона для лечения вирусов гепатита С 2 и 3 генотипов.

Согласно официальному заявлению FDA, в зависимости от генотипа вируса пероральный софосбувир может использоваться в сочетании с рибавирином (гепатит С 2 и 3 генотипов) или рибавирином и интерфероном (вирус 1 и 4 генотипов). Несмотря на то, что лечение наиболее распространенного вируса гепатита С 1 генотипа требует применения интерферона, комплексная терапия может назначаться пациентам, имеющим ограничения по приему интерферона. В настоящее время наиболее распространенным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия инъекционными препаратами интерферона и рибавирином, однако она имеет серьезные побочные эффекты.

Как рассказала Reuters пресс-секретарь компании Gilead Кара Миллер (Cara Miller), стоимость одной таблетки софосбувира составляет 1000 долларов, таким образом, 12-недельный курс терапии (одна таблетка в день) обойдется в 84000 долларов.

Эффективность Совальди была доказана шестью клиническими испытаниями, в которых приняли участие 1947 пациентов, не получавших ранее лечения или не ответивших на предыдущую терапию. Также действие препарата изучалось на пациентах с вирусным гепатитом С и ВИЧ. Наиболее распространенными нежелательными побочными эффектами комплексной терапии софосбувира и рибавирина были головные боли и усталость. У пациентов, принимавших софосбувир, рибавирин и интерферон чаще всего наблюдались головные боли, бессонница, быстрая утомляемость, тошнота и анемия.

Софосбувир относится к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B и способен подавлять репликацию вируса гепатита С.

Стоит отметить, что за последние две недели софосбувир стал вторым ЛС для лечения вирусного гепатита С, одобренным FDA, в ноябре был зарегистрирован симепревир разработки Johnson & Johnson.


Ключевые слова: FDA, софосбувир, лечение вирусного гепатита С


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона