Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 12:41

Президент Путин поддержал инициативу ректора Первого Меда Петра Глыбочко

В четверг 5 декабря Президент России Владимир Путин принял участие в конференции Общероссийского народного фронта в Москве.
«Преподаватели медицинских вузов не могут полноценно работать как лечащие врачи. Значит, что нужно сделать? Деньги нужны? Нет, надо просто принять решение, дающее им это право…», — сказал Президент РФ.

Тем самым, Владимир Путин поддержал инициативу представителя медицинских и фармацевтических вузов России — ректора Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, член-корр. РАМН, проф. Петра Глыбочко, который сказал: 
                      
- «Сейчас по закону профессорско-преподавательский состав не может заниматься лечебной работой. Для этого нужно дополнительное оформление преподавателя в штате клиники. Таким образом, разрушается извечный врачебный принцип «обучения у постели больного». Конечно, мы активно развиваем систему симуляционного обучения. В нашем университете мы создали, без преувеличения, лучшую на данный момент учебную виртуальную клинику. Но самые совершенные тренажеры и симуляторы не заменят опыта общения с пациентами и работы в клинике. В то же время, преподаватель не может по статусу проводить такое обучение.

Эта ситуация вызывает беспокойство и неприятие в медицинском и педагогическом сообществе. И эта ситуация уже находится в центре интереса ОНФ. Сейчас мы готовим соответствующее обращение и, надеемся, что Владимир Владимирович Путин даст соответствующее поручение об изменении норм закона.

Мы убеждены, что необходимо законодательное закрепление новых статусов – «врач-преподаватель» и «врач-исследователь». Таким образом, мы расширяем сферу и преподавательской, и клинической, и научной деятельности».



Ключевые слова: Президент Путин, инициатива, ректор Первого Меда, Петр Глыбочко


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона