Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 11:51

Специалисты обсудили пути развития клинико-диагностических лабораторных исследований

Минпромторг России, Комитет ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссия РСПП по индустрии здоровья, Комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и рабочая группа Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России обсудили пути развития клинико-диагностических лабораторных исследований и степень соответствия их современных стандартам лабораторной медицины.

Совместное заседание по теме «Состояние отечественного производства медицинских изделий для диагностики in vitro. Материально-техническое обеспечение лабораторной службы здравоохранения, степень соответствия современным стандартам лабораторной медицины. Пути развития» состоялось в ТПП РФ 4 декабря 2013 года. Мероприятие организовано Минпромторгом России, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссией РСПП по индустрии здоровья, Комиссией РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и рабочей группой Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России.

Обсудив состояние и перспективы развития производства средств диагностики in vitro, уровень удовлетворения в них потребности здравоохранения участники совместного заседания отметили, что отечественная промышленность средств диагностики in vitro хронически отстает от промышленности многих стран. Несмотря на определенные достижения отечественной промышленности средств диагностики in vitro, более 80% потребностей лабораторной службы страны удовлетворяется за счет импорта. Положительную роль в развитии российской индустрии средств диагностики in vitro призвана сыграть Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», в которой предусмотрено мероприятие «Разработка технологии и организация производства систем для клинико-диагностических исследований». В 2014 году ожидается завершение работ по 15 проектам.

В целях обеспечения развития отечественной промышленности средств диагностики in vitro участники совместного заседания постановили Союзу ассоциации и предприятий медицинской промышленности совместно с Профильной комиссией по клинической лабораторной диагностике Минздрава России, Российской ассоциацией медицинской лабораторной диагностики и Некоммерческой профессиональной организацией специалистов лабораторной медицины подготовить программу приоритетных разработок новой продукции для клинической лабораторной диагностики, в которой учесть текущие и перспективные  потребности лабораторной службы страны, для представления ее в Минпромторг России, Минэкономразвития России, Минздрав России с обоснованием ресурсов, необходимых для ее реализации. Рекомендовать Минпромторгу России учитывать подготовленную общественными профессиональными организациями программу приоритетных разработок при дальнейшем формировании мероприятия ФЦП «Разработка технологии и организация производства систем для клинико-диагностических исследований».



Ключевые слова: Специалисты, клинико-диагностические лабораторные исследования


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона