Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 11:51

Специалисты обсудили пути развития клинико-диагностических лабораторных исследований

Минпромторг России, Комитет ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссия РСПП по индустрии здоровья, Комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и рабочая группа Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России обсудили пути развития клинико-диагностических лабораторных исследований и степень соответствия их современных стандартам лабораторной медицины.

Совместное заседание по теме «Состояние отечественного производства медицинских изделий для диагностики in vitro. Материально-техническое обеспечение лабораторной службы здравоохранения, степень соответствия современным стандартам лабораторной медицины. Пути развития» состоялось в ТПП РФ 4 декабря 2013 года. Мероприятие организовано Минпромторгом России, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссией РСПП по индустрии здоровья, Комиссией РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и рабочей группой Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России.

Обсудив состояние и перспективы развития производства средств диагностики in vitro, уровень удовлетворения в них потребности здравоохранения участники совместного заседания отметили, что отечественная промышленность средств диагностики in vitro хронически отстает от промышленности многих стран. Несмотря на определенные достижения отечественной промышленности средств диагностики in vitro, более 80% потребностей лабораторной службы страны удовлетворяется за счет импорта. Положительную роль в развитии российской индустрии средств диагностики in vitro призвана сыграть Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», в которой предусмотрено мероприятие «Разработка технологии и организация производства систем для клинико-диагностических исследований». В 2014 году ожидается завершение работ по 15 проектам.

В целях обеспечения развития отечественной промышленности средств диагностики in vitro участники совместного заседания постановили Союзу ассоциации и предприятий медицинской промышленности совместно с Профильной комиссией по клинической лабораторной диагностике Минздрава России, Российской ассоциацией медицинской лабораторной диагностики и Некоммерческой профессиональной организацией специалистов лабораторной медицины подготовить программу приоритетных разработок новой продукции для клинической лабораторной диагностики, в которой учесть текущие и перспективные  потребности лабораторной службы страны, для представления ее в Минпромторг России, Минэкономразвития России, Минздрав России с обоснованием ресурсов, необходимых для ее реализации. Рекомендовать Минпромторгу России учитывать подготовленную общественными профессиональными организациями программу приоритетных разработок при дальнейшем формировании мероприятия ФЦП «Разработка технологии и организация производства систем для клинико-диагностических исследований».



Ключевые слова: Специалисты, клинико-диагностические лабораторные исследования


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.