Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 11:51

Специалисты обсудили пути развития клинико-диагностических лабораторных исследований

Минпромторг России, Комитет ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссия РСПП по индустрии здоровья, Комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и рабочая группа Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России обсудили пути развития клинико-диагностических лабораторных исследований и степень соответствия их современных стандартам лабораторной медицины.

Совместное заседание по теме «Состояние отечественного производства медицинских изделий для диагностики in vitro. Материально-техническое обеспечение лабораторной службы здравоохранения, степень соответствия современным стандартам лабораторной медицины. Пути развития» состоялось в ТПП РФ 4 декабря 2013 года. Мероприятие организовано Минпромторгом России, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Комиссией РСПП по индустрии здоровья, Комиссией РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и рабочей группой Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России.

Обсудив состояние и перспективы развития производства средств диагностики in vitro, уровень удовлетворения в них потребности здравоохранения участники совместного заседания отметили, что отечественная промышленность средств диагностики in vitro хронически отстает от промышленности многих стран. Несмотря на определенные достижения отечественной промышленности средств диагностики in vitro, более 80% потребностей лабораторной службы страны удовлетворяется за счет импорта. Положительную роль в развитии российской индустрии средств диагностики in vitro призвана сыграть Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», в которой предусмотрено мероприятие «Разработка технологии и организация производства систем для клинико-диагностических исследований». В 2014 году ожидается завершение работ по 15 проектам.

В целях обеспечения развития отечественной промышленности средств диагностики in vitro участники совместного заседания постановили Союзу ассоциации и предприятий медицинской промышленности совместно с Профильной комиссией по клинической лабораторной диагностике Минздрава России, Российской ассоциацией медицинской лабораторной диагностики и Некоммерческой профессиональной организацией специалистов лабораторной медицины подготовить программу приоритетных разработок новой продукции для клинической лабораторной диагностики, в которой учесть текущие и перспективные  потребности лабораторной службы страны, для представления ее в Минпромторг России, Минэкономразвития России, Минздрав России с обоснованием ресурсов, необходимых для ее реализации. Рекомендовать Минпромторгу России учитывать подготовленную общественными профессиональными организациями программу приоритетных разработок при дальнейшем формировании мероприятия ФЦП «Разработка технологии и организация производства систем для клинико-диагностических исследований».



Ключевые слова: Специалисты, клинико-диагностические лабораторные исследования


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.