Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.12.2013 10:00

Успешно завершены испытания препарата против множественной миеломы

Экспериментальный препарат компании Novartis для лечения множественной миеломы успешно прошел III фазу клинических исследований, сообщается на сайте MarketWatch.

В ходе исследования оценивалась эффективность препарата панобиностат (panobinostat) в составе комплексной терапии с бортезомибом (bortezomib) и дексаметазоном (dexamethasone) для лечения рецидивов множественной миеломы. Разработка  Novartis сравнивалась с терапией бортезомибом и дексаметазоном, а также с плацебо.

По результатам исследований было констатировано, что выживаемость без прогрессирования заболевания в панобиностат-группе была значительно выше, чем среди пациентов, получавших стандартное лечение. Также во время испытаний была подтверждена безопасность препарата.

Панобиностат является пероральным ингибитором фермента деацетилазы гистонов, блокирование которого приводит к гибели раковых клеток. Если экспериментальный препарат получит одобрение регуляторных органов, то на рынке появится первый в своем классе препарат для лечения множественной миеломы.

Подробные результаты клинических исследований панобиностата пока не представлены.


Ключевые слова: Novartis, множественная миелома, панобиностат, клинические исследования


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.