Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2013 12:42

Eli Lilly потерпела неудачу с антидепрессантом эдивоксетином

Компания Eli Lilly не будет подавать заявку на одобрение препарата эдивоксетин (edivoxetine) для лечения большого депрессивного расстройства (БДР). Решение производителя связано с  тем, что экспериментальное ЛС не достигло первичной конечной точки исследования.

В официальном заявлении Eli Lilly отмечается, что по результатам трех рандомизированных исследований III фазы КИ эдивоксетина (селективный ингибитор обратного захвата норадреналина), его эффективность не превышает аналогичных показателей плацебо.

III фаза КИ стартовала в 2010 году для оценки эффективности препарата в лечении пациентов с БДР, плохо отвечающих на терапию селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Согласно дизайну исследований, эдивоксин назначался пациентам вместе с СИОЗС. Безопасность и хорошая переносимость экспериментального препарата были доказаны в предыдущих испытаниях.

Как отмечает Reuters, в последнее время Eli Lilly остро нуждается в новых лекарственных препаратах, так как в скором времени истекают ее патентные права на антидепрессант Симбалта (Cymbalta) и препарат Эвиста (Evista), предназначенный для лечения остеопороза. Более того, производитель столкнулся со снижением продаж Зипрексы (Zyprexa) для терапии острых форм шизофрении.

По прогнозам экспертов отрасли, в случае успеха, годовые продаже эдивоксетина к 2016 году достигли бы 200 млн долларов.


Ключевые слова: Eli Lilly, клинические исследования, эдивоксетин, антидепрессанты


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона