Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2013 12:42

Eli Lilly потерпела неудачу с антидепрессантом эдивоксетином

Компания Eli Lilly не будет подавать заявку на одобрение препарата эдивоксетин (edivoxetine) для лечения большого депрессивного расстройства (БДР). Решение производителя связано с  тем, что экспериментальное ЛС не достигло первичной конечной точки исследования.

В официальном заявлении Eli Lilly отмечается, что по результатам трех рандомизированных исследований III фазы КИ эдивоксетина (селективный ингибитор обратного захвата норадреналина), его эффективность не превышает аналогичных показателей плацебо.

III фаза КИ стартовала в 2010 году для оценки эффективности препарата в лечении пациентов с БДР, плохо отвечающих на терапию селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Согласно дизайну исследований, эдивоксин назначался пациентам вместе с СИОЗС. Безопасность и хорошая переносимость экспериментального препарата были доказаны в предыдущих испытаниях.

Как отмечает Reuters, в последнее время Eli Lilly остро нуждается в новых лекарственных препаратах, так как в скором времени истекают ее патентные права на антидепрессант Симбалта (Cymbalta) и препарат Эвиста (Evista), предназначенный для лечения остеопороза. Более того, производитель столкнулся со снижением продаж Зипрексы (Zyprexa) для терапии острых форм шизофрении.

По прогнозам экспертов отрасли, в случае успеха, годовые продаже эдивоксетина к 2016 году достигли бы 200 млн долларов.


Ключевые слова: Eli Lilly, клинические исследования, эдивоксетин, антидепрессанты


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.