Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2013 12:42

Eli Lilly потерпела неудачу с антидепрессантом эдивоксетином

Компания Eli Lilly не будет подавать заявку на одобрение препарата эдивоксетин (edivoxetine) для лечения большого депрессивного расстройства (БДР). Решение производителя связано с  тем, что экспериментальное ЛС не достигло первичной конечной точки исследования.

В официальном заявлении Eli Lilly отмечается, что по результатам трех рандомизированных исследований III фазы КИ эдивоксетина (селективный ингибитор обратного захвата норадреналина), его эффективность не превышает аналогичных показателей плацебо.

III фаза КИ стартовала в 2010 году для оценки эффективности препарата в лечении пациентов с БДР, плохо отвечающих на терапию селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Согласно дизайну исследований, эдивоксин назначался пациентам вместе с СИОЗС. Безопасность и хорошая переносимость экспериментального препарата были доказаны в предыдущих испытаниях.

Как отмечает Reuters, в последнее время Eli Lilly остро нуждается в новых лекарственных препаратах, так как в скором времени истекают ее патентные права на антидепрессант Симбалта (Cymbalta) и препарат Эвиста (Evista), предназначенный для лечения остеопороза. Более того, производитель столкнулся со снижением продаж Зипрексы (Zyprexa) для терапии острых форм шизофрении.

По прогнозам экспертов отрасли, в случае успеха, годовые продаже эдивоксетина к 2016 году достигли бы 200 млн долларов.


Ключевые слова: Eli Lilly, клинические исследования, эдивоксетин, антидепрессанты


Последние новости

Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.