Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2013 11:07

Компания «Ирвин 2» приобрела контрольный пакет акций ЗАО «ЗиО-Здоровье»

Российская фармацевтическая компания «Ирвин 2» (ООО), входящая в состав Группы компаний «ФармЭко» (ООО), сообщила о приобретении контрольного пакета акций компании «ЗиО-Здоровье» (ЗАО) — современного российского фармацевтического предприятия, построенного и оснащенного высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей в соответствии с мировыми стандартами GMP.

По данным специализированного рейтингового исследования, проведенного аналитической компанией «Фармэксперт Аналитика и Консалтинг», компания входит в двадцатку крупнейших российских контрактных производителей на рынке фармацевтики.

Сумма сделки с учетом инвестиционной программы развития предприятия превышает 50 млн долларов США (точная сумма сделки не разглашается). ГК «ФармЭко» также инвестирует  в организацию биотехнологического производства на базе предприятия при участии крупнейшей международной фармацевтической компании.

Фармацевтическое предприятие «ЗиО-Здоровье» в настоящий момент производит нестерильные твердые лекарственные формы: таблетки, таблетки покрытые оболочкой, препараты в твердых желатиновых капсулах, порошки и гранулы в пакетах «саше», осуществляет производство собственных лекарственных средств, а также препаратов ведущих международных фармацевтических компаний, такими как «Актавис», «АстраЗенека», «Берлин-Фарма» и др.

Продукция компании разрабатывается, производится и поставляется для нужд ведущих федеральных медицинских центров и лечебно-профилактических учреждений России. В портфеле компании представлены лекарственные препараты различных фармацевтических групп для лечения социально значимых заболеваний, в том числе заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, противомикробные препараты и др.

Фармацевтическое предприятие занимает площадь около 1,6 га и располагается на территории г. Подольска Московской области. Проектная мощность предприятия до 2 млрд таблеток (капсул) в год. В штате предприятия около 300 высококвалифицированных специалистов. Выручка компании «ЗиО-Здоровье»  за 2012г. свыше 600 млн. руб.

«Приобретение активов является важным шагом в осуществлении нашей стратегии роста и расширение фармацевтического бизнеса с помощью приобретений, развития партнерств с международными компаниями по локализации производства препаратов на территории России, учреждения совместных компаний и заключения лицензионных соглашений», — прокомментировал Председатель Совета директоров Владимир Бабий.

В ГК «ФармЭко» уже входят два действующих фармацевтических предприятия – «Добролек» (г. Москва, Россия) и «Фарма Лайф» (Украина). Сфера деятельности Группы связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств и технологий, предназначенных для лечения социально значимых, жизнеугрожающих заболеваний, производство и поставки диагностического оборудования и комплексов лабораторной диагностики, строительство медицинских центров.





Ключевые слова: «Ирвин 2», контрольный пакет акций ЗАО «ЗиО-Здоровье»


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона