Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2013 10:54

Модернизация здравоохранения продолжится, заявил Путин

 Программа по модернизации системы здравоохранения в России не завершается, она рассчитана на десятилетия вперед; программу поддержки сельских врачей нужно продолжить, заявил президент РФ Владимир Путин.

"И на федеральном, и на региональном уровнях программа модернизации здравоохранения, рассчитанная на десятилетия вперед, она не отменяется в рамках этих мероприятий из 460 миллиардов (рублей)", — заявил Путин в четверг на конференции ОНФ.

Он напомнил, что эти средства выделялись из федерального бюджета в последние два года для обновления технологической базы в медучреждениях в регионах страны. Вместе с тем он не уточнил, какие именно средства будут выделены на эти цели в последующие годы.

Говоря о программе поддержки молодых врачей, работающих в сельской местности, в рамках которой им выплачивается 1 миллион рублей, президент высказался за ее продление при условии поддержки со стороны регионов.

"Мне кажется, что здесь можно подумать о том, чтобы эту программу продолжить в целом. Не такие уж большие применительно к другим обсуждаемым сейчас темам деньги, но достаточно эффективно работает. Думаю, правительство должно задуматься на тему того, чтобы продолжить эту программу", — сказал он.



Ключевые слова: Модернизация здравоохранения, Путин


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.