Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 16:43

Pfizer откроет данные клинических исследований

Компания Pfizer Inc планирует предоставить доступ к данным клинических испытаний независимым исследователям и пациентам, принимающим участие в этих испытаниях.

В официальном заявлении компания выразила надежду, что доступ к информации КИ станет стимулом для проведения научных исследований, а также поможет привлечь больше пациентов для участия в КИ.

В последнее время фармацевтические компании столкнулись с растущим давлением общественности, требующей более открытой политики в отношении данных о безопасности препаратов и результатов неудачных исследований.

Заявление европейского регуляторного ведомства о том, что с будущего года будут публиковаться результаты КИ препаратов, на регистрацию которых были поданы заявки, встретило неприятие некоторых фармпроизводителей. Однако немногие компании уже начали предоставлять ученым доступ к необходимым данным, так, британская GlaxoSmithKline создала специальную онлайн систему, ориентированную на медицинских специалистов.

Руководство Pfizer пошло дальше. Теперь компания в доступной форме будет излагать суть клинических исследований, информация о которых будет доступна пациентам, желающим принять участие в КИ. Также Pfizer позволит участникам испытаний получить персональные данные, собранные в течение исследования. Производитель ЛС рассчитывает, что доступность информации позволит медицинским работникам и пациентам принимать взвешенные решения о способах лечения тех или иных заболеваний.


Ключевые слова: Pfizer, клинические исследования, открытость


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона