Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 16:30

Минздрав внедрит в медучреждениях систему контроля качества лечения

 Минздрав России планирует в ближайшее время внедрить во всех медучреждениях страны международную систему менеджмента качества оказания медпомощи, которую будет контролировать специально обученный заместитель главврача, сообщила в четверг министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы сейчас предпринимаем усилия по созданию системы контроля качества медицинской помощи, которой (системы контроля) сегодня пока у нас нет. Мы эту систему подготовили с международными структурами. Это система менеджмента качества с обязательным внедрением в каждой медицинской организации специалиста, наверное, на позиции заместителя главного врача, который будет главным управленцем качества. Это позволит сертифицировать наши клиники на таких крупных международных корпорациях, которые закладывают планку качества для оказания медицинской помощи", — сказала министр в прямом эфире канала "Россия-24".

Ранее исполняющий обязанности главы Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что количество жалоб на качество оказания медицинской помощи в России за последний год увеличилось более чем на 60%.

Ключевые слова: Минздрав, внедрение, медучреждения, система контроля качества лечения


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.