Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 12:28

Разработана система пероральной доставки наночастиц с лекарствами

Применение наночастиц в системах  доставки лекарственных средств при терапии различных заболеваний имеет огромный потенциал, однако их использование ограничено тем, что они могут вводиться в организм исключительно парентерально, отмечают ученые, разработавшие пероральную систему доставки наночастиц. Результаты их работы опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института и Brigham and Women's Hospital (клинической базы Гарвардской медицинской школы), создала наночастицы, способные проникать через эпителиальный барьер пищеварительного тракта.

Новые наночастицы, состоящие из биосовместимых полимеров PLA и PEG, покрыты кристаллизующимися фрагментами иммуноглобулина (Fс), которые взаимодействуют с неонатальными Fc рецепторами. На ранних этапах жизни организма неонатальный Fc-рецептор обеспечивает усвоение антител иммуноглобулина G из крови или молока матери, а во взрослом организме играет важную роль в поддержании гомеостаза антител этого изотипа и сывороточного альбумина, защищая их от преждевременной деградации.

Как показали исследования in vitro и in vivo, благодаря такой оболочке наночастицы могут проникать через эпителиальный барьер пищеварительного тракта в кровеносные сосуды. Действие своей разработки ученые продемонстрировали на мышах,  которые получали инсулин, «упакованный» в наночастицы. По словам авторов работы, инсулин из наночастиц с покрытием из Fс абсорбировался в 11 раз эффективнее, чем инсулин из наночастиц без оболочки.

Хотя в журнале опубликованы результаты опытов только с инсулином, ученые утверждают, что такая система может использоваться для доставки любого действующего вещества.

В настоящее время исследовательская группа работает над оптимизацией процесса высвобождения ЛС из наночастиц, чтобы подготовиться к следующим испытаниям на животных.


Ключевые слова: наночастицы, исследования


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.