Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 12:05

НПО «Микроген» завершил поставку вакцин в регионы

НПО «Микроген» полностью завершил поставку в регионы вакцин для профилактики гриппа у взрослого населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Все субъекты Российской Федерации вовремя получили вакцину «Гриппол». По информации Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России, полностью завершена иммунизация против гриппа взрослых в рамках национального календаря профилактических прививок в 49 регионах Российской Федерации.

В 2013 году было запланировано привить против гриппа около 35 млн. человек детей и взрослых из групп высокого риска инфицирования. К началу декабря 2013 г., в том числе вакциной производства НПО «Микроген» «Гриппол», закупаемой Минздравом России за счет средств федерального бюджета, было привито почти 22 млн. человек взрослого населения.

«Ключевым элементом успешного выполнения плана государственных поставок вакцин для НПО «Микроген» было и остается четкое выполнение плана производства и наличие собственной холодовой цепи, которая включает в себя складскую и транспортную логистику, а также комплексный подход к системе организационных мероприятий», - говорит начальник управления обеспечения государственного заказа НПО «Микроген» Венера Рашидовна Кузьменко.

Напомним, НПО «Микроген» входит в тройку лидеров по объему продаж среди российских фармацевтических компаний и является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов. Производственная мощность предприятия превышает 35 млн. упаковок готовой продукции в год.


Ключевые слова: НПО «Микроген», поставка, вакцины, регионы


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона