Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 10:29

Создана контрактно-исследовательская организация

Независимая лаборатория ИНВИТРО объявляет об открытии контрактно-исследовательской организации, предоставляющей услуги по организации клинических испытаний (КИО или Contract Research Organization, CRO).

Одновременное существование в компании ИНВИТРО контрактно-исследовательской организации и собственного лабораторного комплекса — нестандартное предложение для российского рынка клинических исследований (КИ).

Контрактно-исследовательская организация была создана для решения целого комплекса задач: во-первых, обеспечить растущие потребности фармацевтических и биотехнологических компаний в эффективных подходах к организации клинических исследований в России; во-вторых, оказать положительное влияние на повышение продуктивности и экономической эффективности исследований за счет одновременного выполнения ИНВИТРО функций CRO и исполнителя лабораторной части клинических исследований (КИ); в-третьих, действия ИНВИТРО ориентированы на содействие созданию в России благоприятных условий для развития конкуренции с западными компаниями и сохранение доли рынка.



Ключевые слова: ИНВИТРО, контрактно-исследовательская организация


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.