Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 09:35

В России зарегистрирован препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга

Препарат «Сигнифор» (пасиреотид), разработанный компанией «Новартис Фарма» был зарегистрирован в России для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга при невозможности проведения хирургического лечения или при отсутствии эффекта от подобного лечения. Сигнифор – первый патогенетический препарат, одобренный в России при болезни Иценко-Кушинга, говорится в сообщении компании.

Регистрация данного препарата основана на результатах крупнейшего рандомизированного исследования III фазы, в котором изучалась лекарственная терапия болезни Иценко-Кушинга – заболевания, вызванного доброкачественной опухолью гипофиза, вызывающей избыточную выработку кортизола. В данном исследовании 162 пациента получали терапию препаратом Сигнифор в дозах 900 мкг и 600 мкг (подкожные инъекции 2 раза в сутки). К шестому месяцу терапии у 26,3% и 14,6% пациентов соответственно была достигнута нормализация среднего уровня свободного кортизола в моче.

Кроме того, у большинства продолжающих участие в исследовании пациентов (91 из 103 или 88% пациентов) к шестому месяцу было достигнуто уменьшение среднего уровня свободного кортизола в моче. В обеих терапевтических группах медиана снижения среднего уровня свободного кортизола в моче составила 47,9%. Снижение свободного кортизола в моче было быстрым и стойким, сохранялось к окончанию исследования. При этом у большинства пациентов снижение было отмечено уже в течение первых двух месяцев.

Вместе с полным или частичным контролем средних значений свободного кортизола в моче у пациентов снизилась выраженность клинических проявлений болезни Иценко-Кушинга, включая снижение артериального давления, общего холестерина, веса и индекса массы тела.






Ключевые слова: препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.