Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 09:35

В России зарегистрирован препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга

Препарат «Сигнифор» (пасиреотид), разработанный компанией «Новартис Фарма» был зарегистрирован в России для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга при невозможности проведения хирургического лечения или при отсутствии эффекта от подобного лечения. Сигнифор – первый патогенетический препарат, одобренный в России при болезни Иценко-Кушинга, говорится в сообщении компании.

Регистрация данного препарата основана на результатах крупнейшего рандомизированного исследования III фазы, в котором изучалась лекарственная терапия болезни Иценко-Кушинга – заболевания, вызванного доброкачественной опухолью гипофиза, вызывающей избыточную выработку кортизола. В данном исследовании 162 пациента получали терапию препаратом Сигнифор в дозах 900 мкг и 600 мкг (подкожные инъекции 2 раза в сутки). К шестому месяцу терапии у 26,3% и 14,6% пациентов соответственно была достигнута нормализация среднего уровня свободного кортизола в моче.

Кроме того, у большинства продолжающих участие в исследовании пациентов (91 из 103 или 88% пациентов) к шестому месяцу было достигнуто уменьшение среднего уровня свободного кортизола в моче. В обеих терапевтических группах медиана снижения среднего уровня свободного кортизола в моче составила 47,9%. Снижение свободного кортизола в моче было быстрым и стойким, сохранялось к окончанию исследования. При этом у большинства пациентов снижение было отмечено уже в течение первых двух месяцев.

Вместе с полным или частичным контролем средних значений свободного кортизола в моче у пациентов снизилась выраженность клинических проявлений болезни Иценко-Кушинга, включая снижение артериального давления, общего холестерина, веса и индекса массы тела.






Ключевые слова: препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона