Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 09:35

В России зарегистрирован препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга

Препарат «Сигнифор» (пасиреотид), разработанный компанией «Новартис Фарма» был зарегистрирован в России для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга при невозможности проведения хирургического лечения или при отсутствии эффекта от подобного лечения. Сигнифор – первый патогенетический препарат, одобренный в России при болезни Иценко-Кушинга, говорится в сообщении компании.

Регистрация данного препарата основана на результатах крупнейшего рандомизированного исследования III фазы, в котором изучалась лекарственная терапия болезни Иценко-Кушинга – заболевания, вызванного доброкачественной опухолью гипофиза, вызывающей избыточную выработку кортизола. В данном исследовании 162 пациента получали терапию препаратом Сигнифор в дозах 900 мкг и 600 мкг (подкожные инъекции 2 раза в сутки). К шестому месяцу терапии у 26,3% и 14,6% пациентов соответственно была достигнута нормализация среднего уровня свободного кортизола в моче.

Кроме того, у большинства продолжающих участие в исследовании пациентов (91 из 103 или 88% пациентов) к шестому месяцу было достигнуто уменьшение среднего уровня свободного кортизола в моче. В обеих терапевтических группах медиана снижения среднего уровня свободного кортизола в моче составила 47,9%. Снижение свободного кортизола в моче было быстрым и стойким, сохранялось к окончанию исследования. При этом у большинства пациентов снижение было отмечено уже в течение первых двух месяцев.

Вместе с полным или частичным контролем средних значений свободного кортизола в моче у пациентов снизилась выраженность клинических проявлений болезни Иценко-Кушинга, включая снижение артериального давления, общего холестерина, веса и индекса массы тела.






Ключевые слова: препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.