Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 09:35

В России зарегистрирован препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга

Препарат «Сигнифор» (пасиреотид), разработанный компанией «Новартис Фарма» был зарегистрирован в России для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга при невозможности проведения хирургического лечения или при отсутствии эффекта от подобного лечения. Сигнифор – первый патогенетический препарат, одобренный в России при болезни Иценко-Кушинга, говорится в сообщении компании.

Регистрация данного препарата основана на результатах крупнейшего рандомизированного исследования III фазы, в котором изучалась лекарственная терапия болезни Иценко-Кушинга – заболевания, вызванного доброкачественной опухолью гипофиза, вызывающей избыточную выработку кортизола. В данном исследовании 162 пациента получали терапию препаратом Сигнифор в дозах 900 мкг и 600 мкг (подкожные инъекции 2 раза в сутки). К шестому месяцу терапии у 26,3% и 14,6% пациентов соответственно была достигнута нормализация среднего уровня свободного кортизола в моче.

Кроме того, у большинства продолжающих участие в исследовании пациентов (91 из 103 или 88% пациентов) к шестому месяцу было достигнуто уменьшение среднего уровня свободного кортизола в моче. В обеих терапевтических группах медиана снижения среднего уровня свободного кортизола в моче составила 47,9%. Снижение свободного кортизола в моче было быстрым и стойким, сохранялось к окончанию исследования. При этом у большинства пациентов снижение было отмечено уже в течение первых двух месяцев.

Вместе с полным или частичным контролем средних значений свободного кортизола в моче у пациентов снизилась выраженность клинических проявлений болезни Иценко-Кушинга, включая снижение артериального давления, общего холестерина, веса и индекса массы тела.






Ключевые слова: препарат для лечения пациентов с болезнью Иценко-Кушинга


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.