Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 09:13

Акции ИСКЧ включены в расчётные базы двух индексов Московской Биржи

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о включении своих обыкновенных акций в расчётные базы двух индексов Московской Биржи: индекса широкого рынка, а также индекса второго эшелона. Обыкновенные акции ОАО «ИСКЧ» были включены в расчетные базы упомянутых индексов впервые.

Согласно сообщению Московской Биржи, новые расчётные базы данных индексов будут действовать с 17 декабря 2013 по 17 марта 2014 года. Базы расчета индексов Московской Биржи, в основном, пересматриваются 4 раза в год.

На текущий момент обыкновенные акции ОАО «ИСКЧ» также входят в индекс ММВБ-инновации (MICEX INNOV) – первый индекс инновационных компаний в России. Запуск нового индекса, который является индикатором Рынка Инноваций и Инвестиций ММВБ (теперь - РИИ Московской Биржи), состоялся 13 июля 2011 г., и акции ИСКЧ входят в состав данного индекса с момента его создания.

Таким образом, начиная с 17 декабря 2013 года, обыкновенные акции ОАО «ИСКЧ» будут служить базой для расчёта трёх индексов Московской Биржи: широкого рынка, второго эшелона и индекса ММВБ-инновации.

Индекс акций широкого рынка Московской Биржи включает ТОП 100 ценных бумаг, отобранных на основании критериев ликвидности, капитализации и доли, находящиеся в свободном обращении (free-float), и является основой для формирования баз расчета остальных индексов Московской Биржи. Список Индекса акций широкого рынка (в долларах и в рублях) объединяет базы расчета Основных индексов Московской биржи (Индекса ММВБ и Индекса РТС) и Индекса второго эшелона (в долларах и в рублях).

Индекс акций второго эшелона Московской Биржи включает ценные бумаги, составляющие базу расчета Индекса Широкого рынка,  но не вошедшие в Основные индексы (Индекс ММВБ и Индекс РТС). Расчет индекса (в долларах и в рублях) и отбор акций осуществляется на основе единого подхода, предусматривающего установление разных критериев ликвидности для различных по капитализации компаний.



Ключевые слова: Акции ИСКЧ, расчётные базы двух индексов Московской Биржи


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.