Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 08:50

Сотрудники Новосибирского НИИ разработали уникальный метод выращивания костной ткани

Сотрудники Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии разработали уникальный метод выращивания костной ткани. Строительным материалом являются стволовые клетки человека.

Суть технологии заключается в следующем: на специальную основу помещается некоторое количество клеток костного мозга пациента. Клетки начинают делиться, развиваются, образуя стопроцентный аналог кости на микро- и наноуровне. Этот инженерный эквивалент костной ткани вводится в организм пациента и идеально приживается в нем. Риск отторжения – нулевой. В течение двух лет после операции матрица, на которую были «посажены» клетки, разлагается в организме и исчезает без следа. Остается лишь здоровая кость. В настоящее время разработка готова к доклиническим испытаниям.

По словам главного врача клиники  «Новейшая медицина» Юрия Хейфеца, разработка новосибирских ученых имеет огромный клинический потенциал.  Искусственная ткань, выращенная из стволовых клеток, может применяться при любых  операциях, связанных с лечением  переломов, заболеваний суставов и даже  онкологических поражений костной ткани, когда возникает необходимость удаления злокачественной опухоли (например, саркомы) и позволяет добиться последующего восстановления целостности повреждённой кости. Сами разработчики технологии предполагают, что такие операции будут введены в клиническую практику к 2016 году.


Ключевые слова: Новосибирский НИИ, уникальный метод выращивания костной ткани


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.