Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2013 08:50

Сотрудники Новосибирского НИИ разработали уникальный метод выращивания костной ткани

Сотрудники Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии разработали уникальный метод выращивания костной ткани. Строительным материалом являются стволовые клетки человека.

Суть технологии заключается в следующем: на специальную основу помещается некоторое количество клеток костного мозга пациента. Клетки начинают делиться, развиваются, образуя стопроцентный аналог кости на микро- и наноуровне. Этот инженерный эквивалент костной ткани вводится в организм пациента и идеально приживается в нем. Риск отторжения – нулевой. В течение двух лет после операции матрица, на которую были «посажены» клетки, разлагается в организме и исчезает без следа. Остается лишь здоровая кость. В настоящее время разработка готова к доклиническим испытаниям.

По словам главного врача клиники  «Новейшая медицина» Юрия Хейфеца, разработка новосибирских ученых имеет огромный клинический потенциал.  Искусственная ткань, выращенная из стволовых клеток, может применяться при любых  операциях, связанных с лечением  переломов, заболеваний суставов и даже  онкологических поражений костной ткани, когда возникает необходимость удаления злокачественной опухоли (например, саркомы) и позволяет добиться последующего восстановления целостности повреждённой кости. Сами разработчики технологии предполагают, что такие операции будут введены в клиническую практику к 2016 году.


Ключевые слова: Новосибирский НИИ, уникальный метод выращивания костной ткани


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.