Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2013 16:21

Здоровой полноты все-таки не существует

Наблюдение за 60000 пациентами показали, что лишний вес представляет опасность даже тогда, когда артериальное давление, уровни холестерина и сахара в норме. Отчет о работе, развенчавшей миф о «здоровой полноте», был опубликован в Annals of Internal Medicine.

Сотрудники госпиталя Маунт-Синай в Торонто провели мета-анализ результатов восьми работ, в которых проводилась оценка риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и/или наступления летального исхода по любой причине среди пациентов с ожирением, избыточным и нормальным весом, а также с нарушениями метаболизма и без. Все анализируемые исследования длились на менее 10 лет.

Общее число участников исследований составило 61386 человек, а количество нежелательных явлений (летальный исход по любой причине и/или осложнение сердечно-сосудистых заболеваний) достигло 3988 случаев. Оказалось, что относительный риск развития таких явлений в группе больных ожирением, но без нарушений метаболизма в 1,24 выше, чем у людей с нормальным весом и здоровым обменом веществ. При этом вне зависимости от веса все пациенты с нарушениями метаболизма входят в группу повышенного риска: у людей с нормальной массой тела вероятность проявления нежелательных эффектов увеличивается в 3,14, с избыточным весом – в 2,70, а у больных ожирением – в 3,12.

Анализируя полученные результаты, исследователи отметили, что пациенты, больные ожирением, вне зависимости от состояния их метаболизма, находятся в группе повышенного риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.  Более того, авторы работы утверждают, что люди с ожирением, даже не имеющие нарушений обмена веществ, имеют различные факторы риска, которые могут усугубляться с течением времени.


Ключевые слова: ожирение, нарушение метаболизма, избыточный вес


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона