Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2013 08:50

В Москве при поддержке компании DePuy Synthes прошла конференция «Артромост-2013»

В Москве с 30 ноября по 2 декабря при поддержке компании DePuy Synthes прошла научно-практическая конференция «Артромост-2013», посвященная современным технологиям и методикам в артроскопической хирургии. Научный проект «Артромост» нацелен на обмен опытом и деловое сотрудничество практикующих травматологов-ортопедов России и Европы. В основе программы ежегодной международной конференции – онлайн-трансляции операций, лекции и специализированные мастер-классы.

«Необходимость лечения пациентов с помощью малоинвазивных артроскопических методик стремительно растет во всем мире. В России, например, только в операциях по лечению плечевого сустава нуждаются ежегодно около полумиллиона пациентов, - отметил Олег Николаевич Миленин, к.м.н., старший научный сотрудник Всероссийского Научно-исследовательского института Физической культуры и спорта. – Наша конференция способствует популяризации инновационных методов хирургического лечения, а также эффективному взаимодействию отечественных и зарубежных экспертов в области травматологии».

В этом году ключевыми темами конференции стали современные малоинвазивные методы проведения операций на коленном и плечевом суставах, органосохраняющие технологии при артроскопии тазобедренного сустава, реабилитационные подходы после оперативного лечения повреждения хряща и многое другое. Одним из главных событий мероприятия стала трансляция в режиме реального времени операции по костной пластике плечевого сустава (операция Латарже). Процедура прошла под руководством одного из ведущих хирургов-ортопедов Европы, пионера в области артроскопии плечевого сустава – доктора Лорана Лафосса.
 
В ходе конференции прошли мастер-классы, на которых были представлены последние разработки отечественной и зарубежной хирургии. Среди них: система Bristow-Latarjet, разработанная доктором Лафоссом для проведения открытых и артроскопических операций на плечевом суставе, а также инновационный якорный фиксатор Healix Knotless. Специальный биокомпозитный материал, из которого состоит фиксатор, оказывает стимулирующее действие на образование костной ткани.

Кроме того, с докладами и лекциями выступили такие эксперты, как Брзоска Роман, руководитель отделения хирургии плеча и кисти клиники Св. Лукаса, Польша; Доколин Сергей Юрьевич, к. м. н., ведущий специалист Российского НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, член Европейского общества артроскопии; Рахманкулов Эдуард Наилевич, к.м.н., врач травматолог-ортопед высшей категории, действительный член международной ассоциации артроскопии спортивной и ортопедической хирургии (ISAKOS), Российского артроскопического общества, и многие другие.



Ключевые слова: DePuy Synthes, конференция «Артромост-2013»


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.