Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2013 08:50

В Москве при поддержке компании DePuy Synthes прошла конференция «Артромост-2013»

В Москве с 30 ноября по 2 декабря при поддержке компании DePuy Synthes прошла научно-практическая конференция «Артромост-2013», посвященная современным технологиям и методикам в артроскопической хирургии. Научный проект «Артромост» нацелен на обмен опытом и деловое сотрудничество практикующих травматологов-ортопедов России и Европы. В основе программы ежегодной международной конференции – онлайн-трансляции операций, лекции и специализированные мастер-классы.

«Необходимость лечения пациентов с помощью малоинвазивных артроскопических методик стремительно растет во всем мире. В России, например, только в операциях по лечению плечевого сустава нуждаются ежегодно около полумиллиона пациентов, - отметил Олег Николаевич Миленин, к.м.н., старший научный сотрудник Всероссийского Научно-исследовательского института Физической культуры и спорта. – Наша конференция способствует популяризации инновационных методов хирургического лечения, а также эффективному взаимодействию отечественных и зарубежных экспертов в области травматологии».

В этом году ключевыми темами конференции стали современные малоинвазивные методы проведения операций на коленном и плечевом суставах, органосохраняющие технологии при артроскопии тазобедренного сустава, реабилитационные подходы после оперативного лечения повреждения хряща и многое другое. Одним из главных событий мероприятия стала трансляция в режиме реального времени операции по костной пластике плечевого сустава (операция Латарже). Процедура прошла под руководством одного из ведущих хирургов-ортопедов Европы, пионера в области артроскопии плечевого сустава – доктора Лорана Лафосса.
 
В ходе конференции прошли мастер-классы, на которых были представлены последние разработки отечественной и зарубежной хирургии. Среди них: система Bristow-Latarjet, разработанная доктором Лафоссом для проведения открытых и артроскопических операций на плечевом суставе, а также инновационный якорный фиксатор Healix Knotless. Специальный биокомпозитный материал, из которого состоит фиксатор, оказывает стимулирующее действие на образование костной ткани.

Кроме того, с докладами и лекциями выступили такие эксперты, как Брзоска Роман, руководитель отделения хирургии плеча и кисти клиники Св. Лукаса, Польша; Доколин Сергей Юрьевич, к. м. н., ведущий специалист Российского НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, член Европейского общества артроскопии; Рахманкулов Эдуард Наилевич, к.м.н., врач травматолог-ортопед высшей категории, действительный член международной ассоциации артроскопии спортивной и ортопедической хирургии (ISAKOS), Российского артроскопического общества, и многие другие.



Ключевые слова: DePuy Synthes, конференция «Артромост-2013»


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона