Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 16:04

Здоровье населения – основа процветания стран Содружества

28 ноября с.г. в Минске состоялось XXIII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств, на котором были рассмотрены вопросы продвижения совместных программ в сфере здравоохранения в рамках Всемирной организации здравоохранения, сотрудничества по вопросам ВИЧ/СПИД, туберкулеза и малярии, организации медицинской профилактики и развития здравоохранения в странах СНГ, контроля качества лекарств, изделий медицинского назначения и медтехники, развития телемедицинских услуг.

Кроме того, участники заседания обсудили проведение III Межгосударственного форума государств–участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества», который пройдет в июне 2014 года в Выставочном комплексе «Гостиный двор». Напомним, на прошлом заседании Совета, который впервые прошел в рамках II Межгосударственного форума в мае с.г., было принято решение считать целесообразным придать ему статус ежегодного мероприятия, проводимого под эгидой Совета.

С презентацией о предстоящем Форуме выступил Вице-президент Лиги здоровья нации Виктор Антюхов. В своем докладе он рассказал о целях и задачах мероприятия, а также представил деловую программу Форума.

Совет принял решение поддержать инициативу Лиги здоровья нации провести в Москве с 18 по 20 июня 2014 года III Межгосударственный форум государств-участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества», обеспечить информационную поддержку и участие представителей заинтересованных учреждений и организаций в работе Форума, предоставив до 1 мая 2014 года его организаторам соответствующую информацию.

Также Совет принял решение провести очередное XXIV заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в Москве 18 июня 2014 года на площадке предстоящего Форума.

В заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ приняли участие члены Совета или их уполномоченные представители и эксперты от Азербайджанской Республики (в качестве наблюдателя), Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины (в качестве наблюдателя), представители Исполнительного комитета СНГ, а также представители Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, Межгосударственный форум государств-участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества» – ежегодная междисциплинарная площадка для обсуждения, обмена опытом и демонстрации практических достижений в реализации государственных, общественных и корпоративных программ в сфере повышения качества жизни, охраны здоровья населения, формирования здорового образа жизни, внедрения здоровьесберегающих технологий, охраны окружающей среды и развития массовых видов спорта в странах Содружества.

Организатором Форума выступает Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».


Ключевые слова: СНГ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.