Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 16:04

Здоровье населения – основа процветания стран Содружества

28 ноября с.г. в Минске состоялось XXIII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств, на котором были рассмотрены вопросы продвижения совместных программ в сфере здравоохранения в рамках Всемирной организации здравоохранения, сотрудничества по вопросам ВИЧ/СПИД, туберкулеза и малярии, организации медицинской профилактики и развития здравоохранения в странах СНГ, контроля качества лекарств, изделий медицинского назначения и медтехники, развития телемедицинских услуг.

Кроме того, участники заседания обсудили проведение III Межгосударственного форума государств–участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества», который пройдет в июне 2014 года в Выставочном комплексе «Гостиный двор». Напомним, на прошлом заседании Совета, который впервые прошел в рамках II Межгосударственного форума в мае с.г., было принято решение считать целесообразным придать ему статус ежегодного мероприятия, проводимого под эгидой Совета.

С презентацией о предстоящем Форуме выступил Вице-президент Лиги здоровья нации Виктор Антюхов. В своем докладе он рассказал о целях и задачах мероприятия, а также представил деловую программу Форума.

Совет принял решение поддержать инициативу Лиги здоровья нации провести в Москве с 18 по 20 июня 2014 года III Межгосударственный форум государств-участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества», обеспечить информационную поддержку и участие представителей заинтересованных учреждений и организаций в работе Форума, предоставив до 1 мая 2014 года его организаторам соответствующую информацию.

Также Совет принял решение провести очередное XXIV заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в Москве 18 июня 2014 года на площадке предстоящего Форума.

В заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ приняли участие члены Совета или их уполномоченные представители и эксперты от Азербайджанской Республики (в качестве наблюдателя), Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины (в качестве наблюдателя), представители Исполнительного комитета СНГ, а также представители Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, Межгосударственный форум государств-участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества» – ежегодная междисциплинарная площадка для обсуждения, обмена опытом и демонстрации практических достижений в реализации государственных, общественных и корпоративных программ в сфере повышения качества жизни, охраны здоровья населения, формирования здорового образа жизни, внедрения здоровьесберегающих технологий, охраны окружающей среды и развития массовых видов спорта в странах Содружества.

Организатором Форума выступает Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».


Ключевые слова: СНГ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.