Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 15:54

В ЕС одобрили сокращенную схему вакцинации против ВПЧ

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила, что Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека Европейского агентства по лекарственным препаратам одобрил двухдозную схему вакцинации против папилломавирусной инфекции препаратом Церварикс (Cervarix). До настоящего времени схема иммунизации включала три инъекции Церварикса для пациенток всех возрастов.

Разрешенная программа вакцинации девочек в возрасте 9-14 лет предусматривает две инъекции Церварикса, однако для иммунизации пациенток в возрасте 15-25 лет по-прежнему рекомендуется использовать три дозы препарата.

Использование вакцины против папилломавирусной инфекции приводит к образованию в крови специфических антител и обеспечивает длительную защиту женщины от заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), включая рак шейки матки. Недавние исследования препарата показали, что количество антител в крови у женщин, получивших две дозы препарата, было сопоставимо с уровнем антител у пациенток из трехдозной группы.

Церварикс является рекомбинантной адсорбированной вакциной для профилактики заболеваний, вызванных ВПЧ. Представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПЧ типов 16 и 18, действие которых усилено с помощью адъювантной системы AS04.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, ВПЧ, Церватрикс, вакцинация


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.