Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 15:54

В ЕС одобрили сокращенную схему вакцинации против ВПЧ

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила, что Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека Европейского агентства по лекарственным препаратам одобрил двухдозную схему вакцинации против папилломавирусной инфекции препаратом Церварикс (Cervarix). До настоящего времени схема иммунизации включала три инъекции Церварикса для пациенток всех возрастов.

Разрешенная программа вакцинации девочек в возрасте 9-14 лет предусматривает две инъекции Церварикса, однако для иммунизации пациенток в возрасте 15-25 лет по-прежнему рекомендуется использовать три дозы препарата.

Использование вакцины против папилломавирусной инфекции приводит к образованию в крови специфических антител и обеспечивает длительную защиту женщины от заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), включая рак шейки матки. Недавние исследования препарата показали, что количество антител в крови у женщин, получивших две дозы препарата, было сопоставимо с уровнем антител у пациенток из трехдозной группы.

Церварикс является рекомбинантной адсорбированной вакциной для профилактики заболеваний, вызванных ВПЧ. Представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПЧ типов 16 и 18, действие которых усилено с помощью адъювантной системы AS04.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, ВПЧ, Церватрикс, вакцинация


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.