Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 15:54

В ЕС одобрили сокращенную схему вакцинации против ВПЧ

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила, что Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека Европейского агентства по лекарственным препаратам одобрил двухдозную схему вакцинации против папилломавирусной инфекции препаратом Церварикс (Cervarix). До настоящего времени схема иммунизации включала три инъекции Церварикса для пациенток всех возрастов.

Разрешенная программа вакцинации девочек в возрасте 9-14 лет предусматривает две инъекции Церварикса, однако для иммунизации пациенток в возрасте 15-25 лет по-прежнему рекомендуется использовать три дозы препарата.

Использование вакцины против папилломавирусной инфекции приводит к образованию в крови специфических антител и обеспечивает длительную защиту женщины от заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), включая рак шейки матки. Недавние исследования препарата показали, что количество антител в крови у женщин, получивших две дозы препарата, было сопоставимо с уровнем антител у пациенток из трехдозной группы.

Церварикс является рекомбинантной адсорбированной вакциной для профилактики заболеваний, вызванных ВПЧ. Представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПЧ типов 16 и 18, действие которых усилено с помощью адъювантной системы AS04.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, ВПЧ, Церватрикс, вакцинация


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.