Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 15:54

В ЕС одобрили сокращенную схему вакцинации против ВПЧ

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила, что Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека Европейского агентства по лекарственным препаратам одобрил двухдозную схему вакцинации против папилломавирусной инфекции препаратом Церварикс (Cervarix). До настоящего времени схема иммунизации включала три инъекции Церварикса для пациенток всех возрастов.

Разрешенная программа вакцинации девочек в возрасте 9-14 лет предусматривает две инъекции Церварикса, однако для иммунизации пациенток в возрасте 15-25 лет по-прежнему рекомендуется использовать три дозы препарата.

Использование вакцины против папилломавирусной инфекции приводит к образованию в крови специфических антител и обеспечивает длительную защиту женщины от заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), включая рак шейки матки. Недавние исследования препарата показали, что количество антител в крови у женщин, получивших две дозы препарата, было сопоставимо с уровнем антител у пациенток из трехдозной группы.

Церварикс является рекомбинантной адсорбированной вакциной для профилактики заболеваний, вызванных ВПЧ. Представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПЧ типов 16 и 18, действие которых усилено с помощью адъювантной системы AS04.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline, ВПЧ, Церватрикс, вакцинация


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.