Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 13:46

FDA одобрила новый фосфат-связывающий препарат для диализных пациентов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат Велфоро (Velphoro) для лечения гиперфосфатемии у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), находящихся на диализе. Ожидается, что новое ЛС появится на рынке США уже в следующем году. Разработкой препарата занималась компания Vifor Pharma в сотрудничестве с Fresenius Medical Care.

Новое ЛС в форме жевательных таблеток относится к классу фосфат-связывающих препаратов (ФСП) и состоит из полинуклеарного гидроксида железа, сахарозы и крахмала. Каждая таблетка содержит эквивалент 500 мг нерастворимого элементарного железа.

Заявка на регистрацию нового ФСП была подкреплена результатами III фазы клинических исследований, в которых приняли участие более 1000 пациентов. Данные испытаний свидетельствуют о хорошей переносимости и эффективности препарата. Еще одним его преимуществом является меньшее количество назначаемых таблеток в день: рекомендуемая стартовая доза Велфоро составляет три таблетки в день, тогда как ежедневная норма стандартных ФСП достигает примерно 8 таблеток в день (ежедневно пациенты на диализе принимают около 19 таблеток различных ЛС).

По данным производителя, контрольные ведомства ЕС, Швейцарии и Сингапура могут одобрить Велфоро уже в первой половине 2014 года.

Высокий уровень фосфатов в плазме связан с развитием болезни и высоким риском смерти пациентов, а недостаток железа вызывает анемию.


Ключевые слова: FDA, хроническая болезнь почек, Velphoro


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона