Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 13:46

FDA одобрила новый фосфат-связывающий препарат для диализных пациентов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат Велфоро (Velphoro) для лечения гиперфосфатемии у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), находящихся на диализе. Ожидается, что новое ЛС появится на рынке США уже в следующем году. Разработкой препарата занималась компания Vifor Pharma в сотрудничестве с Fresenius Medical Care.

Новое ЛС в форме жевательных таблеток относится к классу фосфат-связывающих препаратов (ФСП) и состоит из полинуклеарного гидроксида железа, сахарозы и крахмала. Каждая таблетка содержит эквивалент 500 мг нерастворимого элементарного железа.

Заявка на регистрацию нового ФСП была подкреплена результатами III фазы клинических исследований, в которых приняли участие более 1000 пациентов. Данные испытаний свидетельствуют о хорошей переносимости и эффективности препарата. Еще одним его преимуществом является меньшее количество назначаемых таблеток в день: рекомендуемая стартовая доза Велфоро составляет три таблетки в день, тогда как ежедневная норма стандартных ФСП достигает примерно 8 таблеток в день (ежедневно пациенты на диализе принимают около 19 таблеток различных ЛС).

По данным производителя, контрольные ведомства ЕС, Швейцарии и Сингапура могут одобрить Велфоро уже в первой половине 2014 года.

Высокий уровень фосфатов в плазме связан с развитием болезни и высоким риском смерти пациентов, а недостаток железа вызывает анемию.


Ключевые слова: FDA, хроническая болезнь почек, Velphoro


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.