Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 11:00

Препарат Кадсила компании Рош зарегистрирован ЕС

Компания Рош объявила о том, что препарат Кадсила (трастузумаб эмтанзин или T-DM1), являющийся  инновационным таргетным средством для лечения HER2-позитивного рака молочной железы и первым конъюгатом антитело - химиопрепарат компании Рош, одобрен Европейской Комиссией для применения у ранее получавших лечение пациентов с HER2-позитивным распространённым раком молочной железы.

Препарат Кадсила показан в режиме монотерапии для лечения взрослых пациентов с HER2-позитивным, неоперабельным местно-распространённым или метастатическим раком молочной железы, которые ранее получали Герцептин (трастузумаб) и таксаны, отдельно или в комбинации. В этом показании Кадсила назначается пациентам, которые уже получали лечение по поводу местно-распространённого или метастатического заболевания, или пациентам, у которых рецидив заболевания диагностирован во время проведения адъювантной терапии или в течение шести месяцев после её завершения.

«Утверждение препарата Кадсила в ЕС – важное событие, поскольку в клинических исследованиях было показано, что пациенты с распространённым HER2-позитивным раком молочной железы получают явную пользу от применения таргетных средств такого типа, – говорит Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Теперь, после одобрения Кадсилы, мы можем начать обсуждение с органами в ЕС, отвечающими за льготное лекарственное обеспечение о том, чтобы нуждающиеся в этом лекарстве люди смогли получить его как можно скорее».

Решение основывается на результатах базового исследования III фазы EMILIA, в котором пациенты, ранее получавшие Герцептин и таксаны по поводу HER2-позитивного распространённого рака молочной железы, были рандомизированы в группы для получения Кадсилы или стандартной терапии – лапатиниба и Кселоды (капецитабин). У получавших Кадсилу участников исследования было достигнуто значимое увеличение общей выживаемости по сравнению с теми, кто получал лапатиниб и Кселоду (30,9 и 25,1 месяца, соответственно).

При этом выживаемость без прогрессирования заболевания  составила примерно 10 месяцев (9,6 месяца), что в среднем на 3,2 месяца больше, чем у получавших стандартную терапию. Кроме этого, при применении Кадсилы наблюдалось меньше тяжелых нежелательных явлений, обычно связанных с химиотерапией, благодаря целенаправленному механизму действия данного лекарственного средства. Цитотоксический препарат доставляется непосредственно в клетки опухоли, что ограничивает повреждение здоровых тканей.



Ключевые слова: Препарат Кадсила, компания Рош, регистрация ЕС


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.