Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 10:00

Препарат Нарлапревир выходит на заключительную фазу КИ

21 – 22 ноября 2013 года группа компаний Р-Фарм провела стартовое совещание исследователей, посвященное предстоящей III фазе клинических исследований инновационного препарата Нарлапревир, ингибитора сериновой NS3 протеазы вируса гепатита С второго поколения. Мероприятие прошло с участием известных зарубежных ученых - Janice K. Albrecht и Henk W. Reesink, а также ведущих российских гепатологов и инфекционистов, представителей контрактной исследовательской организации «Алмедис» и независимой лаборатории «Инвитро» , которые обсудили  перспективы в лечении хронического гепатита С, результаты исследований нарлапревира I и II фаз, а также организационные вопросы проведения III фазы.

В рамках Соглашения с компанией Merck & Co Inc на разработку и последующую коммерциализацию Нарлапревира, в декабре 2013 года Р-Фарм начнет проведение  регистрационного клинического исследования эффективности и безопасности препарата. Регистрация препарата и выход на российский рынок ожидаются  ориентировочно в 2017 году. Нарлапревир как инновационный препарат нового поколения, производимый в России, будет доступен российским пациентам в рамках соответствующих программ лекарственного обеспечения. Его преимущества позволят ему успешно конкурировать с западными аналогами.

По данным исследования II фазы использование схемы лечения с Нарлапревиром приводит к излечению до 85% пациентов, в то время как стандартная терапия – только в 28% случаев. При этом препарат позволяет вдвое сократить продолжительность лечения – до 24 недель вместо 48. Наконец, удобный режим приема (1 раз в день) значительно увеличивает приверженность лечению, так как пациенты реже пропускают прием очередной таблетки. Предполагается, что препарат будет применяться не только для лечения HCV-моноинфекции, но и при сочетании гепатита С и ВИЧ-инфекции.



Ключевые слова: группа компаний Р-Фарм, Нарлапревир, заключительная фаза КИ


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона