Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 10:00

Препарат Нарлапревир выходит на заключительную фазу КИ

21 – 22 ноября 2013 года группа компаний Р-Фарм провела стартовое совещание исследователей, посвященное предстоящей III фазе клинических исследований инновационного препарата Нарлапревир, ингибитора сериновой NS3 протеазы вируса гепатита С второго поколения. Мероприятие прошло с участием известных зарубежных ученых - Janice K. Albrecht и Henk W. Reesink, а также ведущих российских гепатологов и инфекционистов, представителей контрактной исследовательской организации «Алмедис» и независимой лаборатории «Инвитро» , которые обсудили  перспективы в лечении хронического гепатита С, результаты исследований нарлапревира I и II фаз, а также организационные вопросы проведения III фазы.

В рамках Соглашения с компанией Merck & Co Inc на разработку и последующую коммерциализацию Нарлапревира, в декабре 2013 года Р-Фарм начнет проведение  регистрационного клинического исследования эффективности и безопасности препарата. Регистрация препарата и выход на российский рынок ожидаются  ориентировочно в 2017 году. Нарлапревир как инновационный препарат нового поколения, производимый в России, будет доступен российским пациентам в рамках соответствующих программ лекарственного обеспечения. Его преимущества позволят ему успешно конкурировать с западными аналогами.

По данным исследования II фазы использование схемы лечения с Нарлапревиром приводит к излечению до 85% пациентов, в то время как стандартная терапия – только в 28% случаев. При этом препарат позволяет вдвое сократить продолжительность лечения – до 24 недель вместо 48. Наконец, удобный режим приема (1 раз в день) значительно увеличивает приверженность лечению, так как пациенты реже пропускают прием очередной таблетки. Предполагается, что препарат будет применяться не только для лечения HCV-моноинфекции, но и при сочетании гепатита С и ВИЧ-инфекции.



Ключевые слова: группа компаний Р-Фарм, Нарлапревир, заключительная фаза КИ


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.