Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 10:00

Препарат Нарлапревир выходит на заключительную фазу КИ

21 – 22 ноября 2013 года группа компаний Р-Фарм провела стартовое совещание исследователей, посвященное предстоящей III фазе клинических исследований инновационного препарата Нарлапревир, ингибитора сериновой NS3 протеазы вируса гепатита С второго поколения. Мероприятие прошло с участием известных зарубежных ученых - Janice K. Albrecht и Henk W. Reesink, а также ведущих российских гепатологов и инфекционистов, представителей контрактной исследовательской организации «Алмедис» и независимой лаборатории «Инвитро» , которые обсудили  перспективы в лечении хронического гепатита С, результаты исследований нарлапревира I и II фаз, а также организационные вопросы проведения III фазы.

В рамках Соглашения с компанией Merck & Co Inc на разработку и последующую коммерциализацию Нарлапревира, в декабре 2013 года Р-Фарм начнет проведение  регистрационного клинического исследования эффективности и безопасности препарата. Регистрация препарата и выход на российский рынок ожидаются  ориентировочно в 2017 году. Нарлапревир как инновационный препарат нового поколения, производимый в России, будет доступен российским пациентам в рамках соответствующих программ лекарственного обеспечения. Его преимущества позволят ему успешно конкурировать с западными аналогами.

По данным исследования II фазы использование схемы лечения с Нарлапревиром приводит к излечению до 85% пациентов, в то время как стандартная терапия – только в 28% случаев. При этом препарат позволяет вдвое сократить продолжительность лечения – до 24 недель вместо 48. Наконец, удобный режим приема (1 раз в день) значительно увеличивает приверженность лечению, так как пациенты реже пропускают прием очередной таблетки. Предполагается, что препарат будет применяться не только для лечения HCV-моноинфекции, но и при сочетании гепатита С и ВИЧ-инфекции.



Ключевые слова: группа компаний Р-Фарм, Нарлапревир, заключительная фаза КИ


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.