Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2013 08:50

В «Областном центре реабилитации инвалидов» состоялся День открытых дверей

28 ноября 2013 года в тюменском «Областном центре реабилитации инвалидов» состоялся День открытых дверей. О работе центра рассказала Анна Жушман - заведующая отделением медикосоциальной реабилитации и инновационных технологий: «День отрытых дверей создан для того, чтобы люди, не владеющие информацией о центре, могли узнать о нас, о том, как мы работаем и на кого рассчитан наш центр».

Например, совсем недавно появилось инновационное оборудование: аппарат подошвенной нагрузки, который необходим детям с ДЦП, а также аппарат микрополяризации головного мозга, который применяется для лечения патологий речи, сообщает  NEDUGAMNET.RU.

День открытых дверей проходит регулярно, в центр обращаются дети из Тюмени и регионов, лечение проводится бесплатно, согласно индивидуальной программе реабилитации. Если программа не разработана, то наш центр направляет в бюро медикосоциальной экспертизы. Также в центре могут проходить лечение представители старших возрастных групп. Очень часто в центр обращаются люди, пережившие инсульт.

«В центре реализуется проект «Хочу учиться как все» для детей с ДЦП, в нашей практике мы имеем уже много случаев, когда дети с ДЦП успешно проходят реабилитацию по этой программе и могут идти учиться даже в самую обычную школу».

Анна Жушман пояснила, что в центре могут лечиться не только дети с серьезными нарушениями здоровья, но и с легкими формами различных заболеваний нервной, опорно-двигательной системы и речевого аппарата. В центре работает эрготерапевт, который с удовольствием занимается со всеми детьми и с помощью различных видов специальной лечебной терапии помогает им развиваться гармонично и своевременно. О подробностях эрготерапии можно узнать, посмотрев видео, в котором Шмелева Елена Владимировна рассказывает об основных методиках такой терапии.

Также в центре реабилитации нередко проходят лечение детки с таким серьезным диагнозом как синдром Дауна. Более того, здесь таких детей не просто учат элементарным навыкам, но в полном смысле этого слова максимально социально адаптируют. Благодаря комплексному лечению, новейшим методикам и программам, малыши с синдромом Дауна, вопреки всеобщему мнению, получают возможность общаться, обучаться, не быть изолированными от общества – они получают реальную возможность жить полноценно.

В завершении экскурсии Анна Жушман дала личный совет всем мамам, в жизни которых появился «особый» ребенок: «Самое первое, что нужно сделать, – это сказать «спасибо» Богу за то, что он подарил вам ребенка, порадоваться этому малышу и полюбить его всей душой! Нужно понять, что этот малыш – самое большое чудо в вашей жизни, не зависимо от диагноза и прогнозов врачей. Если в сердце будет жить безусловная любовь к ребенку, ему в этой жизни все станет по силам. Вместе вы сможете преодолеть любые трудности. Приходите к нам в центр и убедитесь, что даже те, кого врачи считают безнадежными, встают здесь на собственные ножки, прыгают, танцуют, рисуют, общаются и каждый день учатся радоваться жизни!»

Сложно было сдержать эмоции от этих прекрасных и мудрых слов, и хотелось только согласиться с тем, что если жизнь дана, то это уже счастье, а трудности преодолимы, если есть любовь и вера!



Ключевые слова: Тюмень, Областной центр реабилитации инвалидов


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.