Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 16:00

ViiV Healthcare постоянно работает над снижением цен на антиретровирусные препараты

Вот уже 25 лет 1 декабря весь мир отмечает День борьбы со СПИДом, заболеванием, долгое время считавшимся смертельным. В начале 1980-х гг., когда появились первые упоминания о ВИЧ и СПИДе, медицина была практически бессильна в борьбе с вирусом и ВИЧ-инфицированные больные умирали от отсутствия необходимого лечения. В 1987 году был зарегистрирован лекарственный препарат с МНН зидовудин, на который и пациенты, и клиницисты возлагали большие надежды. Однако монотерапия, к сожалению, выраженной эффективности не показала – пациенты, заразившиеся в начале 1980-х, продолжали умирать.

Все изменилось в 1995–1996 гг., когда доктор Дэвид Хо предложил высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ) и превратил ВИЧ-инфекцию из безусловно смертельного в управляемое хроническое заболевание. В 1996 году журнал «Time» назвал Дэвида Хо «человеком года».

ВААРТ – это терапия, сочетающая лечение одновременно несколькими лекарственными препаратами, что стало настоящим прорывом в медицине. Благодаря этому великому открытию удалось сохранить качество жизни большинства ВИЧ-инфицированных пациентов на высоком уровне. Также ВААРТ позволила значительно увеличить продолжительность жизни пациентов, которая в настоящее время практически не отличается от продолжительности жизни людей без ВИЧ.

Компания ViiV Healthcare, независимая компания, основанная международными гигантами GlaxoSmithKline, Pfizer и Shionogi, объединившая мощь и экспертные знания трех успешных компаний в области лечения ВИЧ-инфекции, поддерживает Всемирный день борьбы со СПИДом и с радостью сообщает о результатах, достигнутых в 2013 году.

«Инновационные препараты ВииВ Хелскер, применяющиеся в различных схемах высокоактивной антиретровирусной терапии – это достижение, которым мы гордимся! Мы предлагаем уникальный набор  лекарственных препаратов, более 12 различных наименований, который позволяет подобрать терапию для пациентов любого возраста, В то же время локализация и оптимизация производства, а также гибкое ценообразование в странах с различным уровнем дохода позволяет нам снижать цены и делать эти препараты доступнее для врачей и пациентов. Таким образом, стратегия развития ВииВ Хелскер соответствует стратегии «Фарма 2020» и способствует развитию всей индустрии по стране», – комментирует Бабкен Эдуардович Чарчян, генеральный директор ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг» в России.

Одной из важнейших целей компании является повышение доступности лекарственных  препаратов, и, как одна из мер в условиях перевода бюджетов в регионы – локализация производства на территории Российской Федерации. Проект локализации производства АРВ-препаратов ViiV Healthcare в России стартовал в 2011 году, когда партнером по проекту была выбрана российская компания ЗАО «Биннофарм», дочернее предприятие ОАО АФК «Система».

В 2013 году на базе ЗАО «Биннофарм» были выполнены обязательства по поставкам лекарственных препаратов Кивекса и Зиаген, а в 2012 году на базе ЗАО «Биннофарм» был реализован выпускающий контроль качества  всего объема лекарственного препарата Кивекса по системе государственных закупок 2012. Процесс локализации производства, в частности трансфер технологий и систем менеджмента качества, способствует развитию ViiV Healthcare на российском рынке, но, что еще важнее, соответствует стратегии «Фарма 2020», оказывая влияние на развитие фармацевтической отрасли в целом по стране.

Другой важной мерой повышения доступности терапии является программа благотворительной поставки в регионы России наборов для определения генетического маркера HLA-B*5701, которая продолжается уже третий год подряд. Скрининг на наличие этого гена необходимо проводить для коррекции терапии и снижения риска развития у пациентов, положительных на HLA-B*5701, аллергических реакций при назначении абакавирсодержащих лекарственных препаратов. В 2013 году будет поставлено 117 наборов в 45 регионов России и 10 представительств ФСИН для тестирования более 11 000 пациентов. Для сравнения, в 2011 году наборы были поставлены в 28 регионов России для тестирования 5000 пациентов, а уже в 2012 году наборы получили 23 региональных центра для тестирования 6000 пациентов.

ViiV Healthcare постоянно работает над снижением цен на антиретровирусные препараты в России. Так, начиная с 2006 года компания добровольно в одностороннем порядке снизила цены на  лекарственные препараты Зиаген (56%), Комбивир (66%), Эпивир (рекордные 75%). В 2010 году для российских пациентов доступнее стали лекарственные препараты Телзир (на 27%) и Тризивир (на 40%), а в 2011 году Кивекса (на 50%).

С 2009 года ViiV Healthcare поддерживает образовательные программы для врачей-инфекционистов, работающих в области ВИЧ-инфекции, а также для медицинских специалистов системы ФСИН, которые наблюдают ВИЧ-инфицированных, пребывающих в местах лишения свободы. В рамках этого направления в 2013 году ViiV Healthcare провела 2 крупных вебинара (удаленное обучение) с участием приглашенных иностранных лекторов и один масштабный семинар 7 сентября 2013 года, посвященный лекарственному препарату Целзентри (МНН маравирок). Это мероприятие открывало Международную московскую неделю вирусологии, грандиозное по своим масштабам событие, посвященное самым различным аспектам основных вирусных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции.



Ключевые слова: ViiV Healthcare, снижение цен на антиретровирусные препараты


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.