Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 16:06

Открыт механизм регулирования ангиогенеза в злокачественных опухолях

Сотрудники Бостонского университета открыли новый механизм, с помощью которого можно остановить процесс формирования новых сосудов в злокачественных опухолях и таким образом предотвратить развитие рака. Результаты их работы нашли отражение на страницах журнала Science Signaling.

Согласно результатам исследования, фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) выступает в роли сигнального белка, вырабатывается поврежденными клетками и связывается с рецепторами 2-го типа (VEGFR-2), расположенными на клетках эндотелия кровеносных сосудов. В итоге активизируется процесс формирования новых сосудов - ангиогенез. Ученые продемонстрировали, что биохимический процесс метилирования (присоединения метильной группы к цитозину ДНК), в обычных условиях регулирующий экспрессию генов, также способен влиять на ангиогенез. В лабораторных условиях исследователи нашли способы регулирования процессов метилирования рецепторов VEGFR-2, что позволило подавить рост новых кровеносных сосудов и остановить развитие опухоли.

По словам авторов работы, полученные ими результаты помогут в разработке новых методов лечения злокачественных новообразований и других заболеваний.

В настоящее время на рынке присутствуют препараты, ингибирующие ангиогенез, однако они во многих случаях они оказываются недостаточно эффективными, более того опухолевые клетки быстро вырабатывают к ним резистентность.


Ключевые слова: ангиогенез, исследование, лечение рака


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.